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Dovevo giusto dare una sfoltita al basilico che stava invandendo la sua parte di “orto pensile”. Ho anche trovato l’aglio fresco, quindi…via di pesto!!

https://youtu.be/dK4OGk8Swu4

Pesto alla genovese

Pesto alla genovese con Cuisine Companion

Nonna Stephy
4.75 da 28 voti
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Salse e Condimenti
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 50 g foglie di basilico freschissimo lavate e asciugate
  • 70 g parmigiano reggiano in piccoli pezzi
  • 30 g pecorino meglio se sardo, in piccoli pezzi
  • 2 spicchi aglio fresco
  • 20 g pinoli
  • 100 ml olio extravergine di oliva non troppo saporito, toscano o ligure
  • qb sale grosso usatene poco

Istruzioni
 

  • Ho messo nella pentola con ultrablade i due formaggi, i pinoli e l'aglio e ho sminuzzato per 20 secondi in modalità pulse.
  • Ho aggiunto il basilico (solo foglie, niente rametti più grossi) e il sale e ho sminuzzato sempre a colpi di pulse per circa 10-15 secondi. Con la spatola ho mescolato e abbassato dai bordi.
  • Ho avviato a vel 8 e aggiunto l'olio a filo e fatto lavorare per circa 20 secondi.
  • Ho amalgamato a vel 9 per circa 30 secondi.

Note

L'ideale è consumarlo subito, ma volendo si può conservare 2-3 giorni in frigo in contenitore chiuso o surgelare.

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