Semplicissimo da fare, gustoso, adatto a vegani e vegetariani. Un’ottima alternativa ai vari patè di carne e pesce, perfetto per farcire delle tartine o fare dei pomodori ripieni “alternativi”.
Patè di fagioli
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Lama Ultrablade
Ingredienti
- 500 g fagioli cannellini lessati
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino pasta di sesamo (tahina)
- ½ cucchiaino salvia essiccata
- ½ cucchiaino polvere di coriandolo
- qb sale e pepe
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva o acqua
Istruzioni
- Ho messo nel CuCo, con lama ultrablade tutti gli ingredienti, eccetto l'olio, e ho frullato a velocità 10 per 2 minuti.
- Ho abbassato dalle pareti, aggiunto i 2 cucchiai di olio e frullato a velocità 12 per 2 minuti.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.
Sarà buonissimo.. Complimenti io lo faccio con i ceci… Se posso darti un piccolo consiglio prova ad aggiungere qualche goccia di limone.. Dà sapore e migliora l’assorbimento del ferro…