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Ieri sul gruppo è partita una discussione un po’ accesa perché una ricetta del ricettario ad anelli non era andata a buon fine ad una cuchina che ha detto di aver dovuto buttare tutto.
E’ vero che alcune ricette del ricettario a corredo non sono completamente affidabili e hanno bisogno di essere ritoccate, ma leggere che un semplice impasto fatto con pochi ingredienti, cocco rapè, albumi e zucchero, era stato buttato perché non si “compattava”, sinceramente mi è dispiaciuto…
Il fattore che può creare qualche inconveniente, in questa ricetta, è la quantità di albume utilizzata, che se “misurata” in uova e non in grammi, potrebbe in effetti portare ad un impasto troppo morbido o troppo asciutto, ma in entrambi i casi il tutto si risolve abbastanza velocemente aggiungendo cocco nel primo caso e albume nel secondo.

Pasticcini, spumini al cocco, MyCuCo.it

Pasticcini, spumini al cocco

Vi propongo quindi la mia ricetta, davvero veloce e…con la quantità degli albumi in grammi 😉

Un consiglio: cercate del cocco rapé che sia ancora aromatico o questi spumini avranno la giusta consistenza, ma sapranno di poco…

Questa ricetta è senza glutine.

Pasticcini, spumini al cocco, MyCuCo.it

Pasticcini (spumini al cocco) con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Biscotti
Porzioni 30 pasticcini

Ingredienti
  

  • 150 g cocco rapè
  • 150 g zucchero
  • 100 g albume non usatelo tutto, restate sui 90g e aggiungete il restante solo se l'impasto è troppo asciutto
  • 1 pizzico sale
  • qb aroma vaniglia 2 cucchiaini se fatto in casa, mezza bustina di vanillina o i semi di mezza bacca

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con lama impasti, ho messo il cocco, lo zucchero, il pizzico di sale e l'aroma di vaniglia. Intanto preriscaldate il forno a 180°, modalità statica.
    Pasticcini, spumini al cocco, MyCuCo.it
  • Ho aggiunto l'albume.
    Pasticcini, spumini al cocco, MyCuCo.it
  • Ho impastato per 1 minuto, vel 4.
    Pasticcini, spumini al cocco, MyCuCo.it
  • Ho abbassato dalle pareti e dalla lama il composto con una spatola.
    Pasticcini, spumini al cocco, MyCuCo.it
  • Ho impastato ancora 30 secondi, sempre vel 4.
    Pasticcini, spumini al cocco, MyCuCo.it
  • Ho trasferito il composto in una sac a poche. Se non l'avete o non sapete usarla, potete fare delle palline grosse come noci, senza schiacciare troppo l'impasto.
    Pasticcini, spumini al cocco, MyCuCo.it
  • Da appoggiare su una placca ricoperta di carta da forno.
    Pasticcini, spumini al cocco, MyCuCo.it
  • Ho infornato a 180°, forno già caldo, in modalità statica per circa 15-18 minuti. Tenete d'occhio e appena cominciano a colorire, i pasticcini sono pronti.
    Pasticcini, spumini al cocco, MyCuCo.it
  • Toglieteli dal forno e senza toccarli, lasciateli raffreddare per almeno 30 minuti. Gli spumini devono essere ancora morbidi, e raffreddando formeranno la crosticina croccante. Cercate di non cuocerli troppo, il centro deve restare morbido.
    Pasticcini, spumini al cocco, MyCuCo.it

Note

Si conservano diversi giorni chiusi nella classica scatola di latta e di solito sono più buoni il giorno dopo 😉

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