Seleziona una pagina

Esattamente la ricetta del ricettario “I classici della cucina italiana”, modificando solo il sistema di impasto dopo la prima tiratura della sfoglia:

  • 200 g di burro
  • 200 g di farina
  • 10 g di sale
  • 20 ml di acqua fredda

Inserire nel recipiente la lama per impastare. Versarvi il burro, che deve essere molto freddo, la farina, il
sale e avviare l’apparecchio per 5 minuti con velocità 7. Aggiungere l’acqua fredda dal foro del coperchio
e mescolare per 1 minuto con velocità 7. Stendere l’impasto ottenuto dando una forma rettangolare alla pasta e ripiegarla in tre strati, sovrapponendoli. Mettere in frigorifero per 15 minuti.

Stendere l’impasto nuovamente dando una forma rettangolare alla pasta e ripiegarla in tre strati, sovrapponendoli. Mettere in frigorifero per 15 minuti.

Ripetere per almeno 4 volte.

Un paio di considerazioni: ho tagliato il burro a cubetti e messo nel congelatore una mezz’ora prima di impastare. Non preoccupatevi se la palla si forma “tardi”, a me si è formata nell’ultimo minuto di impasto.

Dopo l’aggiunta di acqua l’impasto si e’ smollato, il prossimo tentativo lo farò senza usare l’acqua. Se la sfoglia è appiccicosa, tra un giro e l’altro aggiungete pochissima farina.

Stendetela tra due fogli di carta da forno, si maneggia benissimo.

 

Pin It on Pinterest

Shares
Share This