Piatto pronto in tavola in poco più di 10 minuti (se avete, come me, il pesto già pronto e surgelato), ecco il pezzo forte del mio pranzo di oggi.
Pasta proteica con pesto di mandorle e olive, pomodorini e basilico - MyCuCo.it
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Accessorio per mescolare
Ingredienti
- 75 g Pasta proteica io ho usato Biori con farina di piselli
- 2 cucchiai Pesto di mandorle e olive la ricetta la trovi più in basso
- 10 pomodorini datterini o piccadilly
- 4-5 foglie di basilico freschissimo
- 1 cucchiaino preparato per brodo vegetale la ricetta la trovi più in basso
- qb sale e pepe e altre spezie a piacere (facoltative)
Istruzioni
- Nel Companion, con accessorio per mescolare e senza tappino, ho messo la pasta e il cucchiaino di preparato per brodo.
- Ho aggiunto 220 ml di acqua.
- Ho avviato la cottura in Slow Cook P3 impostando il tempo a 10 minuti.
- Nel frattempo ho lavato i pomodorini e il basilico e li ho tagliati in piccoli pezzi. Ho condito con poco sale e pepe.
- Ho scongelato una porzione di pesto mandorle e olive nel microonde (circa 1 minuto alla massima potenza) e l'ho aggiunto ai pomodorini.
- Dopo 6 minuti ho controllato la pasta, e aggiunto l'acqua restante (fatelo solo se serve).
- A fine cottura ho mescolato il tutto e mangiato 😉
Note
Pesto olive e mandorle col Companion Moulinex
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Lama impasti
- Miniciotola (se l'avete)
Ingredienti
- 200 g mandorle pelate e al naturale
- 150 g olive verdi snocciolate ben scolate dalla salamoia
- 200 ml olio d'oliva se ne usate uno extravergine, deve essere poco saporito o coprirà completamente ogni altro gusto
- 2-3 foglie di basilico
- qb santoreggia potete sostituire con un pizzico di origano (nel caso usatene davvero poco)
- qb sale e pepe limitate il sale dato che le olive saranno già saporite
Istruzioni
- Nella miniciotola con la sua lama o nel CuCo,con lama impasti, ho messo le olive e le mandorle.
- Ho tritato in pulse (vel 13 per chi ha un i-Companion) per circa 1 minuto.
- Ho aggiunto le foglie di basilico e ho tritato a vel 10 per 30 secondi.
- Ho aggiunto 100 ml di olio andando a bagnare le pareti (serve per non far attaccare ciò che si sta tritando, in modo che non salga troppo lungo le pareti).
- Ho tritato a vel 10 per 2 minuti.
- Ho aggiunto i successivi 100 ml di olio, il sale, il pepe e la santoreggia.
- E poi ancora a vel 12 per 1 minuto.
Note
Qui invece trovi la ricetta in video per fare il preparato per brodo e la ricetta senza video.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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