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Piatto veloce e gustoso, ma soprattutto a basso impatto sulla glicemia. Ho usato il tentativo di soffritto con pochissimo olio (questo lo devo ancora ottimizzare, ma metterò presto la ricetta) e dei pomodori oblunghi, in modo da mangiare, in un unico piatto, la pasta proteica e la mia quota di verdure (pomodori, carote, cipolla e sedano). Ho usato poi il pane sia come sfizio (ci ho fatto “la scarpetta”) e come dessert.

pasta proteica al pomodoro

Pasta proteica al pomodoro

Nonna Stephy
5 da 3 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Pasta
Cucina Italiana
Porzioni 1

Attrezzatura

  • 1 Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • 1 Accessorio per mescolare

Ingredienti
  

  • 80 g pasta proteica io ho usato sedanini con 100% farina di lenticchie
  • 50 g misto per soffritto già fatto appassire in pochissimo olio (segue ricetta)
  • 4 pomodori oblunghi tagliati a cubetti piccoli (il soffritto e i pomodori si possono preparare in anticipo anche qualche ora prima)
  • 170 ml acqua a temperatura ambiente
  • qb sale, pepe, aromi a piacere (io ho usato basilico fresco)

Istruzioni
 

  • Nel Companion con accessorio per mescolare ho messo il soffritto con pochissimo olio.
  • Ho aggiunto i pomodori a cubetti molto piccoli.
  • Ho cotto a vel 1, 95 gradi per 10 minuti, senza tappino.
  • Ho aggiunto la pasta.
  • Ho aggiunto l'acqua.
  • Ho cotto a vel 1, 110 gradi per 10 minuti, con il tappino in posizione MAX (vapore che resta dentro la pentola).
  • Ecco la pasta cotta. A circa metà cottura ho controllato per vedere se c'era abbastanza liquido e per dare una girata a mano (operazione che consiglio sempre di fare).
  • Salate pochissimo a pasta cotta o un minuto prima della fine della cottura, girate a mano ed impiattate. Una macinata di pepe quando la pasta è già nel piatto e una fogliolina di basilico. Se volete fare come poi ho fatto io (vedi note), non aggiungete olio, altrimenti potete mettere un giro di olio a crudo.

Note

sfizi dopo pasta proteica al pomodoro

La mia dieta prevede che consumi sempre una piccola quota di carboidrati, quindi ecco le mie due fette di pane (rigorosamente integrale, tostato e lasciato raffreddare), una usata come "bruschetta" fatta col sugo avanzato e l'altra con una crema di pistacchi (solo pistacchi e olio di riso).
 
Keyword basso impatto glicemico, pasta di legumi, pasta proteica, pomodoro

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