Dopo un breve sondaggio fatto sul gruppo facebook, ecco la ricetta che ho deciso di realizzare tra le varie proposte: Pasta e Patate col CuCo.
Pasta e patate con Cuisine, i-Companion e XL Moulinex
Ingredienti
- 700 g patate sbucciate e tagliate a cubetti
- 300 g pasta corta
- 600 ml brodo vegetale
- 1 scalogno tritato o uno spicchio di aglio tritato
- 1 cipolla media tritata
- 10 foglie di salvia fresca tritate
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- qb sale e pepe
- qb fomaggio parmigiano grattugiato facoltativo
Istruzioni
- Nel cuco con accessorio per mescolare ho messo lo scalogno, l'olio e la cipolla. Ho soffritto per 2 minuti vel 1, 130° gradi.
- Ho aggiunto pochissimo brodo e continuato la cottura a vel 1, 100° per 5 minuti.
- Ho aggiunto le patate, la salvia, un pizzico di sale e ancora poco brodo e cotto vel 1, 100° per 20-25 minuti con il tappino che mantiene il vapore dentro la pentola.
- Dopo 20 minuti ho controllato la cottura delle patate. Eventualmente prolungate la cottura se necessario: le patate devono essere quasi cotte
- Ho aggiunto il resto del brodo e la pasta e ho impostato vel 1, 100° per il tempo di cottura della pasta più due minuti. La mia pasta cuoce in 8 minuti, ne ho impostati 10.
- A un paio di minuti dalla fine ho assaggiato, regolato di sale e, se serve, aumentato di 1 minuto il tempo di cottura.
- La pasta va servita subito, con un filo di olio evo e parmigiano a piacere.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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buonissima…io da buona napoletana aggiungo un po’ di provola 😀 e un tocco di curcuuma 😀
Grazie del gustoso suggerimento! 😉