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Oggi fa freddino anche a Livorno, quindi mangiamo una bella pasta e fagioli.

Metto le indicazioni anche per chi ha il volupta e ovviamente questa ricetta può essere fatta da chi ha Cuisine, i-Companion e Companion XL Moulinex.

Per insaporire uso il preparato vegetale per il brodo, quindi cuocio senza olio, che può essere aggiunto poi a crudo.

E’ una ricetta che va bene anche per vegetariani e vegani.

 

 

pasta e fagioli - mycuco.it

Pasta e fagioli veloce con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
4.84 da 6 voti
Preparazione 3 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 43 minuti
Portata Minestra
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 barattoli fagioli cannellini 720 g scolati
  • ½ barattolo passata di pomodoro 210 g
  • 1 L acqua
  • 3 cucchiaini preparato per brodo vegetale
  • 250 g pasta corta io ho usato ditali rigati o "bombolotti"
  • qb sale e pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Ho sciacquato bene i fagioli dal loro brodo di conservazione. Nel cuco ho inserito la lama ultrablade. Volupta, lama a 4.
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  • Ho messo i fagioli ben scolati. Se nella minestra ne volete alcuni interi tenetene 1/4 da parte.
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  • Ho aggiunto la passata di pomodoro e il preparato per brodo.
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  • Ho aggiunto 1 L di acqua. Volupta, 900 ml.
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  • Ho cotto Soup P1 per 25 minuti. Mi raccomando tappino ben chiuso con aletta bassa dietro. Volupta Soup P1 per 25 minuti.
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  • Ho cambiato lama e messo l'accessorio per mescolare. Idem Volupta. Mi raccomando non dimenticate questo passaggio o spappolerete la pasta.
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  • Ho aggiunto la pasta. Quella che ho usato cuoce in 9 minuti, ma io la cuocerò di più perchè nella pasta e fagioli, la pasta di solito si mangia non al dente. Se avete tenuto i fagioli da parte, aggiungete anche quelli adesso.
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  • Ho cotto vel 1, 105° per 13-14 minuti. Volupta Dessert P4 per lo stesso tempo.
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  • Un paio di minuti prima di fine cottura ho assaggiato e aggiustato di sale. Volupta, approfittate per scolare bene il coperchio prima di rimetterlo.
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Note

Se vi fermate al passaggio 5 avete una bella vellutata di fagioli.
La pasta va cotta per più tempo perché la zuppa di fagioli è più densa e la pasta la assorbe in più tempo.
Condite con un filo di olio a crudo e pepe appena macinato. Formaggio, a piacere 🙂

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