Oggi fa freddino anche a Livorno, quindi mangiamo una bella pasta e fagioli.
Metto le indicazioni anche per chi ha il volupta e ovviamente questa ricetta può essere fatta da chi ha Cuisine, i-Companion e Companion XL Moulinex.
Per insaporire uso il preparato vegetale per il brodo, quindi cuocio senza olio, che può essere aggiunto poi a crudo.
E’ una ricetta che va bene anche per vegetariani e vegani.
Pasta e fagioli veloce con il CuCo Moulinex
Ingredienti
- 3 barattoli fagioli cannellini 720 g scolati
- ½ barattolo passata di pomodoro 210 g
- 1 L acqua
- 3 cucchiaini preparato per brodo vegetale
- 250 g pasta corta io ho usato ditali rigati o "bombolotti"
- qb sale e pepe
- qb olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Ho sciacquato bene i fagioli dal loro brodo di conservazione. Nel cuco ho inserito la lama ultrablade. Volupta, lama a 4.
- Ho messo i fagioli ben scolati. Se nella minestra ne volete alcuni interi tenetene 1/4 da parte.
- Ho aggiunto la passata di pomodoro e il preparato per brodo.
- Ho aggiunto 1 L di acqua. Volupta, 900 ml.
- Ho cotto Soup P1 per 25 minuti. Mi raccomando tappino ben chiuso con aletta bassa dietro. Volupta Soup P1 per 25 minuti.
- Ho cambiato lama e messo l'accessorio per mescolare. Idem Volupta. Mi raccomando non dimenticate questo passaggio o spappolerete la pasta.
- Ho aggiunto la pasta. Quella che ho usato cuoce in 9 minuti, ma io la cuocerò di più perchè nella pasta e fagioli, la pasta di solito si mangia non al dente. Se avete tenuto i fagioli da parte, aggiungete anche quelli adesso.
- Ho cotto vel 1, 105° per 13-14 minuti. Volupta Dessert P4 per lo stesso tempo.
- Un paio di minuti prima di fine cottura ho assaggiato e aggiustato di sale. Volupta, approfittate per scolare bene il coperchio prima di rimetterlo.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Qst minestra me la faceva sempre mia nonna e per fare la Cremina metteva anche una patata
anche 🙂
Posso fare una domanda? Se uso fagioli secchi dopo ovviamente l’ammollo i tempi di cottura con il Cuco cambiano?? Grazie mille
Sì, aumentano i tempi di cottura, da 40-50 minuti, fino ad 1 ora e mezza in più
Grazie mille molto gentile!!
prego 🙂
Ci provo!!!!!
Marianna Riccio
Noi abbiamo aggiunto del lardo a pezzi
Grazie ci provo
Io aggiungo una patata, la preparo senza pasta e congelo quella che nn serve x il momento
Da provare sicuramente.. ma volendo usare i fagioli secchi dopo averli messi in ammollo? Aumentano i tempi di cottura? Grazie
Certo, aumentano i tempo di cottura, da 50 minuti a circa un’ora e mezza a seconda dei fagioli e della quantità
Grazie mille! Buona giornata.
Nonna stefy ma si possono usare anche i borlotti e concentrato di pomodoro…? Io ho questi in casa
Sì, cero, aggiungi, però un po’ di liquido in più
Si visto sta sera lo preparo brava nonna stefania
Ok
Ma questa pasta e fagioli si può fare anche con il volupta??
basta leggere la ricetta: ho messo le indicazioni di cottura anche per il volupta
Nonna Stefania, fatta qst sera era buonissima solo che ho sbagliato e ho messo invece che lama per mescolare, ho messo quello del montaggio panna ecc buonissimissimaaa
Nonna Stephy di Mycuco grazie mille!!!
Ma ci sono ricette per me che ho il volupta?
Alcune sono adattabili, ma essendo il volupta più piccolo e con programmi di cottura prefissati, non si possono adattare tutte le ricette