Ricetta velocissima, la pasta brisè si prepara in meno di 2 minuti con il CuCo.
Con questa dose si fodera agevolmente una tortiera da 28-30 cm e avanza poca pasta per fare eventuali decorazioni.
Pasta brisè con il Companion Moulinex - MyCuCo.it
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g burro molto freddo in piccoli pezzi
- 70 g acqua ghiacciata
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Ho tagliato il burro in piccoli pezzi e l'ho messo 15 minuti nel congelatore. Ho pesato l'acqua e ci ho inserito dentro un cubetto di ghiaccio.
- Nel cuco con lama impasti ho messo il sale.
- La farina e il burro ben freddo.
- Ho avviato il cuco in pulse (vel 13 se i-Companion) per 15 secondi. Si deve ottenere un composto "sabbioso". Se fossero presenti ancora pezzettini di burro fate andare per pochi secondi ancora.
- Ho avviato vel 5 e aggiunto l'acqua ghiacciata a filo (senza il cubetto di ghiaccio)
- Ho lasciato impastare per circa 1 minuto finché non si è formata la palla.
- Ho dato forma a mano alla palla.
- Ho chiuso l'impasto nella pellicola trasparente e fatto riposare in frigo per 2 ore.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Si può anche raddoppiare eventualmente? O crea problemi?
Sì può raddoppiare, nel caso si deve impastare pochi secondi in più
Grazie
si può congelare?
Sì e scongelare in frigo