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Ricetta velocissima, la pasta brisè si prepara in meno di 2 minuti con il CuCo.

Con questa dose si fodera agevolmente una tortiera da 28-30 cm e avanza poca pasta per fare eventuali decorazioni.

 

 

Pasta brisè col CuCo Moulinex - mycuco.it

Pasta brisè con il Companion Moulinex - MyCuCo.it

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 7 minuti
Portata Preparazioni base
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 200 g farina 00
  • 100 g burro molto freddo in piccoli pezzi
  • 70 g acqua ghiacciata
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Ho tagliato il burro in piccoli pezzi e l'ho messo 15 minuti nel congelatore. Ho pesato l'acqua e ci ho inserito dentro un cubetto di ghiaccio.
  • Nel cuco con lama impasti ho messo il sale.
  • La farina e il burro ben freddo.
  • Ho avviato il cuco in pulse (vel 13 se i-Companion) per 15 secondi. Si deve ottenere un composto "sabbioso". Se fossero presenti ancora pezzettini di burro fate andare per pochi secondi ancora.
  • Ho avviato vel 5 e aggiunto l'acqua ghiacciata a filo (senza il cubetto di ghiaccio)
  • Ho lasciato impastare per circa 1 minuto finché non si è formata la palla.
  • Ho dato forma a mano alla palla.
  • Ho chiuso l'impasto nella pellicola trasparente e fatto riposare in frigo per 2 ore.

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