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Semplicissima e velocissima, in poco più di un’ora la si può già servire, anche se 2-3 ore di riposo in frigorifero sono comunque consigliate.

Per 8 porzioni, 20 minuti per realizzare la ricetta, minimo 1 ora in frigo.

  • 500 ml di panna fresca
  • 120 g di zucchero
  • 3 g di agar-agar in polvere
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per la ricetta tradizionale la trovata qui.

Ho inserito nella pentola con l’accessorio per montare la panna, l’agar-agar, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, coperchio senza tappo. Ho avviato vel 4, 110° per 15 minuti. Quando la panna inizia a bollire si può abbassare a 100° e il composto deve bollire per 5 minuti.

Ho trasferito la panna cotta in stampini in silicone e ho fatto raffreddare in frigo. La panna cotta con agar-agar addensa anche a temperatura ambiente.

La panna cotta addensata con agar-agar va bene anche per vegani e per chi è intollerante al glutine.

 

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