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Tentativo ben riuscito di cuchizzare una videoricetta del blog vivalafocaccia.com.

Panini per hot dog

Panini per hot dog

Panini per hot dog appena sfornati

Panini per hot dog

Nonna Stephy
Nessun voto ancora
Preparazione 20 minuti
Cottura 17 minuti
Tempo totale 3 ore 7 minuti
Portata Lievitati
Porzioni 8 panini

Ingredienti
  

  • 500 g farina 00
  • 200 g acqua a temperatura ambiente
  • 2 uovo medie
  • 30 g burro fuso e fatto raffreddare
  • 50 g zucchero
  • 4 g sale
  • 1 bustina lievito di birra disidratato (7 grammi)
  • 16 g acqua
  • qb olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Ho inserito nella pentola con lama impasti, l'acqua, lo zucchero e il lievito.
    Acqua, lievito e zucchero
  • Ho mescolato vel 5 per 1 minuto.
    Vel 5 per 1 minuto
  • Ho fatto riposare a coperchio chiuso con tappino per 5 minuti.
    Riposo per 5 minuti
  • Ho separato un uovo mettendo da parte l'albume e ho sbattuto insieme in una ciotola l'uovo intero e il tuorlo.
    Uova e burro fuso
  • Ho inserito sul mix acqua, zucchero e lievito, 330g di farina e ho mescolato per 1 minuto a vel 5.
    due terzi di farina
  • Ho aggiunto le uova (un uovo intero più il tuorlo) e ho mescolato per 1 minuto a vel 5.
    Uova
  • Ho aggiunto il burro, il sale e la restante farina e ho fatto Pastry P1.
    sale, burro e resto della farina
  • Ho aspettato 5 minuti e fatto di nuovo Pastry P1.
    Dopo il primo pastry p1
  • Ho staccato con una spatola l'impasto dalla lama e dai bordi della pentola. Ho aspettato 5 minuti e fatto di nuovo Pastry P1.
    Staccato l'impasto dalla pentola
  • Ho staccato con una spatola l'impasto dalla lama e dai bordi della pentola e avviato 1 minuti a vel 6.
    Dopo vel 6
  • Ho tolto l'impasto dalla pentola e l'ho lavorato pochi secondi con un po' di farina sulla spianatoia, dandogli la forma di una palla. L'impasto è elastico, ma anche un po' appiccicoso, ma con pochissima farina e pochissimo lavoro di mano diventa subito ben maneggiabile.
    Palla
  • Ho messo la palla in una ciotola unta con un po' di olio evo, dotata di coperchio, e ho fatto lievitare per circa 1 ora e mezza dentro al forno spento. Non accendo mai la luce (il mio forno con la sola luce arriva a oltre 40°).
    A lievitare in ciotola con olio
  • Una volta che l'impasto è raddoppiato l'ho trasferito sulla spianatoia e l'ho steso con le dita.
    Impasto per panini hotdog
  • Ho fatto una piega all'impasto.
    Piega
  • ho diviso in 8 parti.
    8 parti
  • Ho steso ogni pezzo in un rettangolo di circa 8x13 cm e l'ho arrotolato su se stesso.
    steso singolo pezzo
  • Ho fatto così per ogni porzione di impasto.
    Panini da hot dog
  • Ho posizionato i panini a circa 2 cm l'uno dall'altro, in modo che lievitando arrivino a toccarsi. Ho spolverizzato di farina e coperto con pellicola trasparente.
    Panini pronti per la seconda lievitazione
  • Ho coperto con un canovaccio pulito e fatto lievitare dentro il forno spento per altri 40 minuti, fino al raddoppio del volume.
    Panini da hot dog pronti da infornare
  • Ho preriscaldato il forno in modalità statica a 190° e ho sbattuto l'albume rimasto con 16g di acqua.
    Albume sbattuto
  • Una volta caldo il forno ho spennellato i panini per hot dog con l'albume e ho infornato per 17 minuti.
    Panini per hot dog pronti da infornare
  • Dopo 15 minuti ho controllato la cottura.
    Panini per hot dog
  • Ho sfornato dopo 17 minuti e fatto raffreddare su una gratella.
    Panini per hot dog appena sfornati

Note

Con 50 g di zucchero sono leggermente dolci. Diminuite lo zucchero se volete un sapore più neutro. Le dosi sono leggermente diverse da quelle della ricetta originale, in modo da usare un'intera bustina di lievito (o un cubetto).

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