Nel video che segue, impasto l’avanzo della mia nuova pasta madre, Melany, con farina di tipo 2. Ecco il video, e di seguito la ricetta.
Panini con pasta madre e farina di tipo 2
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Lama impasti
- Teglia da forno
Ingredienti
- 270 g esubero di pasta madre giovane
- 500 g farina di tipo 2
- 280 ml acqua a temperatura ambiente
- 14 g sale
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Ho sciolto la pasta madre con 200 ml di acqua, vel 5 per 2 minuti.
- Ho aggiunto la farina e il sale.
- Ho impastato vel 5 per circa 5 minuti (vedi video).
- Ho messo a lievitare fino al raddoppio in un contenitore unto con poco olio (vedi foto). Nel mio caso ci sono volute circa 3 ore.
- Ho dato la forma ai panini.
- Li ho spennellati con poco olio evo.
- Li ho fatti lievitare per circa un'altra ora nel forno spento.
- Ho tolto i panini dal forno e l'ho preriscaldato a 175°, statico, acceso sopra e sotto.
- Ho infornato nel forno in temperatura e ho cotto per 40-45 minuti.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.