Ecco la ricetta delle panelle fatte con il cuco e anche con il volupta.
Panelle con Cuisine, i-Companion e Companion XL Moulinex
Ingredienti
- 250 g farina di ceci
- 750 ml acqua
- 2 cucchiaini sale
- qb prezzemolo o coriandolo abbondante e tritato al momento
- qb pepe appena macinato
- qb olio di semi di arachide per friggere
Istruzioni
- Nel cuco, con l'accessorio per montare ho messo il sale, la farina di ceci e l'acqua.
- Ho mescolato, tappino chiuso, a vel 7 per 2 minuti. Per chi ha il Volupta: Mix P2 per 2 minuti.
- Ho avviato la cottura a vel 3, 100° per 30 minuti e dopo 3-4 minuti ho tolto il tappino. Per chi ha il Volupta: Dessert P4.
- A fine cottura ho aggiunto prezzemolo e pepe.
- Ho trasferito l'impasto delle panelle tra de fogli di carta da forno e l'ho steso col mattarello in una sfoglia alta circa 3 mm.
- Ho fatto raffreddare l'impasto, l'ho tagliato a quadrati di circa 5 cm di lato.
- Ho fritto le panelle in olio ben caldo per circa un paio di minuti per lato.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
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Voglio provarle a fare oggi..come si mangiano? Accompagnate con qualcosa?
si usano dei panini tipici ricoperti con semi di sesamo e spruzzando le panelle con limone.A giorni farò anche i panini
http://www.mycuco.it/cuisine-companion-moulinex/ricette/panini-per-panelle-impastati-col-cuco-moulinex/
Tutto perfetto, coriandolo a parte, che se si vuole seguire la tradizione, al massimo si può sostituire il prezzemolo con i semi di finocchio ☺️ eccezionali comunque in mezzo al pane con una spruzzata di sale e limone esattamente come le trovereste per strada qui a Palermo ☺️
alcune ricette dicono coriandolo, altre finocchietto, io ho messo prezzemolo. Purtroppo il pane ieri sera era finito, ma me le gusto oggi 🙂
Grazie mille! Buonissime!!!
Salve ! Va bene lo stesso procedimento se raddoppio le dosi ?
sì, ma aumenta il tempo di cottura di almeno 5 minuti
a me va in secu
seguendo la mia ricetta? che dosi fai lavorare al cuco?
stessa domanda che ho fatto a Giulia Leone
Si questa volta ho seguito questa ricetta con 1, 5 l di acqua e 500 di farina di ceci
Accessorio per montare sempre in movimento? Ti va spesso in secu il cuco o solo con l’impasto per le panelle? Se va in secu magari la tua farina di ceci assorbe un po’ più di acqua. Quando va in secu com’è l’impasto? Provato a continuare la ricetta e vedere se magari è già cotto?