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Un gustoso pan bauletto con farina di kamut e malto, buono da mangiare morbido, altrettanto buono se trasformato in fette biscottate.

Pan bauletto kamut e malto, My CuCo

Pan bauletto al kamut e malto e fette biscottate con il CuCo

Nonna Stephy
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 6 minuti
Portata Lievitati
Porzioni 20 fette

Ingredienti
  

  • 500 g farina di kamut io Ruggeri bio
  • 50 g malto attivo Ruggeri
  • 50 g zucchero integrale di canna
  • 275 ml latte potete usare anche quello di soia o riso
  • 4 cucchiai olio di semi io mais
  • 1 albume
  • 1 uovo sbattuto
  • 10 g sale

Istruzioni
 

  • Nel cuco con lama impasti ho messo il sale.
  • Ho aggiunto la farina di kamut, il malto attivo, lo zucchero, e l'albume.
  • Ho avviato a vel 5 e aggiunto il latte a filo.
  • Ho fatto impastare per circa 7 minuti.
  • Ho trasferito in una ciotola e fatto lievitare per circa 1 ora e mezza.
  • Ecco l'impasto lievitato.
  • Ho trasferito l'impasto sulla spianatoia.
  • L'ho steso in un rettangolo abbastanza sottile usando la punta delle dita. Il lato corto più o meno lungo come lo stampo per cuocere il pan bauletto.
  • L'ho arrotolato abbastanza stretto.
  • Ecco il rotolo.
  • L'ho messo nell stampo. Il mio è un antiaderente con interno tipo "stoneline" e non ha bisogno di burro o staccante. Se avete dubbi sul vostro, usate carta da forno o staccante.
  • Ho coperto con della pellicola e fatto lievitare fino a far arrivare appena oltre il bordo.
  • Ecco l'impasto pronto.
  • Ho preriscaldato il forno a 180° e nel frattempo ho spennellato la superficie del pan bauletto con un uovo sbattuto.
  • Ho infornato sul ripiano basso del forno per i primi 20 minuti e poi spostato sul secondo ripiano dal basso per altri 20 minuti circa. Ho fatto la prova stecchino prima di sfornare.
  • Ho tolto il pan bauletto dallo stampo e fatto raffeddare.
  • Ho tagliato delle fette alte circa 1 cm, mentre metà del pane l'ho lasciato intero per mangiarlo bello morbido.
  • Interno del pane appena sfornato.
  • Ho biscottato alcune fette a 130° per circa 30-40 minuti, forno ventilato.
  • Ecco le fette biscottate appena sfornate.

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