Per questa ricetta ho sfruttato il fondo piatto del Companon XL, ma potete farla anche nel vostro Cuisine o i-Companion scottando per un paio di minuti per lato in padella gli ossibuchi.
Ossobuco con piselli cotto nel CuCo XL Moulinex
Ingredienti
- 600 g ossibuchi di vitello
- 450 g pisellini fini surgelati
- 50 g misto per soffritto surgelato
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- qb sale e pepe
- 1 bicchiere acqua o passata di pomodoro
Istruzioni
- Ho inserito nel cuco l'accessorio fondo piatto e tolto il coperchio. Ho impostato 150° per 20 minuti e aggiunto l'olio. Dopo 2 minuti ho scottalo la carne (nel mio caso 2 fette spesse), cuocendole un paio di minuti per lato, una alla volta.
- Sull'altro lato.
- Ho messo da parte la carne e ho aggiunto all'olio il misto per soffritto.
- Ho cotto per 3-4 minuti, girando a mano.
- Ho inserito nella pentola la carne.
- Sopra i pisellini ancora surgelati.
- E poi l'acqua (o la passata di pomodoro, se preferite).
- Ho cotto con coperchio chiuso con aletta bassa dietro, vel 0, 95° per 30 minuti, girando un paio di volte a mano.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.