Il mio nipotino ha compiuto 3 anni la settimana scorsa e in questi giorni è rimasto colpito da tutte le zucche, i pipistrelli e i vari personaggi di Halloween che vede in giro, così gli ho voluto preparare delle zucche buone. I miei muffin sono infatti decorati di bianco per avere un aspetto un po’ meno “minaccioso”, ma se usate un rosso acceso o del nero l’effetto “horror” è assicurato 😉
La ricetta dei muffin è di Monica. Le fa una versione “easy”, ovvero frulla tutto insieme (lama impasti e vel 6 per un paio di minuti), mette negli stampini e inforna, mentre la mia versione richiede qualche minuto di lavorazione. Provatele tutte e due e scegliete quella che preferite 😉
Questa ricetta si può fare anche con il Volupta usando il programma Mix , l’accessorio per montare e seguendo i tempi indicati,
Muffin zucche di Halloween impastati con Cuisine e i-Companion Moulinex
Ingredienti
- 125 g farina 00
- 2 uova medie
- 125 g burro o margarina
- 50 g zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 2 cucchiai latte
- qb aroma vaniglia
- 1 pizzico sale
- 6 quadretti di cioccolato io uso del cioccolato bicolore
- qb gel per decorare le torte del colore che preferite
Istruzioni
- Nel cuco con accessorio per montare ho messo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
- Ho montato vel 6 per 3 minuti. Volupta Mix 2.
- Ho aggiunto un uovo.
- Ho continuato a montare vel 6 per 1 minuto. Volupta Mix 1.
- Ho aggiunto il secondo uovo.
- Ho continuato a montare vel 6 per1 minuto. Volupta Mix 1.
- Ho aggiunto la farina setacciata col lievito, il pizzico di sale e l'aroma vaniglia.
- Ho mescolato 30 secondi a vel 5. Volupta Mix 1.
- Ho staccato dalle pareti con una spatola e mescolato ancora a vel 5 per 30 secondi. Volupta Mix 1.
- Ho aggiunto i 2 cucchiai di latte e mescolato vel 4 per 1 minuto. Volupta Mix 1.
- Ho preriscaldato il forno 170° in modalità statica.
- Ho trasferito il composto dello stampo in silicone per muffin.
- Ho inserito il cioccolato appena sotto la superficie dell'impasto. Nella foto ho lasciato il cioccolato visibile, ma voi mettetelo un po' più in profondità.
- Ho infornato e cotto per 20-25 minuti.
- Ecco i muffin zucca appena tolti dallo stampo.
- Una volta raffreddati li ho decorati con del gel alimentare bianco glitterato, ma potete usare della ghiaccia reale colorata , della marmellata o quello che preferite.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Sara Lucia
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