Mancano pochi giorni a San Valentino e sto provando un po’ di ricette. Per me questo è un San Valentino speciale, dato che quest’anno festeggio 25 anni di matrimonio 😉
L’impasto si realizza in pochi secondi con nostro Cuisine o i-Companion Moulinex
Una ricetta intrigante, che sposa cioccolato fondente e peperoncino. Ovviamente se non vi piace il piccante potete omettere il peperoncino, ma…prima provateli, un po’ croccanti, un po’ pungenti e profumati…
Muffin intriganti per San Valentino
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente extra
- 1 peperoncino
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 100 g biscotti tipo pan di stelle
- 100 g zucchero
- 3 uovo a temperatura ambiente
- 60 g farina 00
- 8 g lievito istantaneo per dolci
- qb aroma vaniglia
- 1 pizzico sale
- 25 g granella di nocciole
- qb zucchero a velo
Istruzioni
- Ho inserito nel cuco con lama impasti il cioccolato e il peperoncino e ho tritato per 1 minuto, vel pulse se Cuisine o vel 13 se i-Companion.
- Ho aggiunto i biscotti, il pizzico di sale, lo zucchero e l'aroma vaniglia e ho tritato sempre per 1 minuto, vel pulse se Cuisine o vel 13 se i-Companion.
- Ho aggiunto il burro e lavorato vel 6 per 1 minuto.
- Ho aggiunto le uova e lavorato Pastry P3.
- Ho aggiunto la farina, il lievito e la granella di nocciole e mescolato vel 5 per 1 minuto.
- Ecco come deve essere l'impasto: spumoso e fluido.
- Ho preriscaldato il forno in modalità statica, 180° e distribuito l'impasto negli appositi stampini. I miei sono a forma di cuore.
- Ho infornato per 20-25 minuti. Controllate i muffin dopo 20 minuti. Se serve più tempo abbassate a 170° e cuocete per altri 5-10 minuti.
- Una volta cotti ho fatto raffreddare e decorato con zucchero a velo e cuoricini di zucchero.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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