Seleziona una pagina

Mancano pochi giorni a San Valentino e sto provando un po’ di ricette. Per me questo è un San Valentino speciale, dato che quest’anno festeggio 25 anni di matrimonio 😉

L’impasto si realizza in pochi secondi con nostro Cuisine o i-Companion Moulinex

Una ricetta intrigante, che sposa cioccolato fondente e peperoncino. Ovviamente se non vi piace il piccante potete omettere il peperoncino, ma…prima provateli, un po’ croccanti, un po’ pungenti e profumati…

Muffin intriganti, My CuCo

Muffin intriganti per San Valentino

Nonna Stephy
Nessun voto ancora
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dolce
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 100 g cioccolato fondente extra
  • 1 peperoncino
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g biscotti tipo pan di stelle
  • 100 g zucchero
  • 3 uovo a temperatura ambiente
  • 60 g farina 00
  • 8 g lievito istantaneo per dolci
  • qb aroma vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 25 g granella di nocciole
  • qb zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Ho inserito nel cuco con lama impasti il cioccolato e il peperoncino e ho tritato per 1 minuto, vel pulse se Cuisine o vel 13 se i-Companion.
  • Ho aggiunto i biscotti, il pizzico di sale, lo zucchero e l'aroma vaniglia e ho tritato sempre per 1 minuto, vel pulse se Cuisine o vel 13 se i-Companion.
  • Ho aggiunto il burro e lavorato vel 6 per 1 minuto.
  • Ho aggiunto le uova e lavorato Pastry P3.
  • Ho aggiunto la farina, il lievito e la granella di nocciole e mescolato vel 5 per 1 minuto.
  • Ecco come deve essere l'impasto: spumoso e fluido.
  • Ho preriscaldato il forno in modalità statica, 180° e distribuito l'impasto negli appositi stampini. I miei sono a forma di cuore.
  • Ho infornato per 20-25 minuti. Controllate i muffin dopo 20 minuti. Se serve più tempo abbassate a 170° e cuocete per altri 5-10 minuti.
  • Una volta cotti ho fatto raffreddare e decorato con zucchero a velo e cuoricini di zucchero.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This
Exit mobile version