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Ecco la mia ricetta dei “teneroni” fatti in casa. Ci si mette più tempo a cuocerli che a prepararli con il CuCo. Li potremo personalizzare con aromi, farcire con mozzarella, preparare in quantità e surgelare.

Teneroni con il CuCo - MyCuCo.it

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Teneroni con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Secondi
Porzioni 0 pezzi

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Lama impasti
  • Pressa per hamburger

Ingredienti
  

  • 350 g prosciutto cotto di ottima qualità, sgrassato io mi sono fatta tagliare 3 fette alte in modo da poter togliere facilmente la parte grassa e tagliare a cubetti grossolani
  • 50 g ricotta o panna fresca di latte (se volete seguire la ricetta originale)
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 30 g pangrattato o amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • qb aromi a vostra scelta (noce moscata, pepe) facoltativi

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con lama impasti, ho messo il prosciutto tagliato grossolanamente.
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  • Ho tritato vel Pulse (13 se si ha un modello i-Companion) per circa 20 secondi. Tappino ben chiuso per evitare schizzi di prosciutto.
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  • Ho abbassato il prosciutto cotto tritato dalle pareti con una spatola.
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  • Ho tritato a vel 12 (Turbo) per 10 secondi.
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  • Ho aggiunto la ricotta, il formaggio, il pangrattato e un pizzico di sale.
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  • Ho mescolato a vel 6 per circa 1 minuto.
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  • Ho assemblato i teneroni mettendo la pressa da hamburger direttamente sul piatto della bilancia e ho pesato circa 75 g di composto per ogni pezzo.
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  • Ho pressato (non sulla bilancia). ed ecco il risultato finale: 4 "burger" grandi da 75 grammi cadauno ed uno un po' più piccolo.
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  • I miei li cuocio alla "griglia" usando una piastra da microonde.
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  • E questo è il risultato finale.
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Note

Si possono conservare in frigo in un contenitore per chiuso per un paio di giorni. Io preferisco congelarli in un contenitore, separati da fogli di carta da forno o dalle apposite veline. Si conservano fino a 4-5 mesi.
 
Keyword hamburger, medaglioni, pangrattato, parmigiano, prosciutto cotto, ricotta, teneroni

 

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