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In realtà è leggermente dolcificata, ma usando del dolcificante a base di stevia e in quantità minima.

L’ho regalata a mio padre (diabetico)….e ha detto che gli piace 😉

Per restare nel “tecnico”, questa è una composta: la confettura dovrebbe contenere una buona dose di zucchero e marmellata è il termine corretto se si usano gli agrumi.

Marmellata di mele cotogne

Marmellata di mele cotogne senza zucchero

Nonna Stephy
4.29 da 7 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 13 minuti
Portata Dolce
Porzioni 2 barattoli

Ingredienti
  

  • 1kg mele cotogne bio
  • ½ limone il succo
  • 100 ml acqua
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 50 g dolcificante a base di Stevia quello che assomiglia allo zucchero

Istruzioni
 

  • Lavate bene, asciugate le mele e togliete il torsolo.
  • Dividetele pezzi senza sbucciarle e mettetele dentro alla pentola con la lama ultrablade.
    Tagliate le mele a pezzi
  • Aggiungete l'acqua alle mele.
  • Spremete il limone e versate il succo filtrato sulle mele.
  • Avviate la cottura: vel 2, 100° per 50 minuti. Tappo posizione vapore grande.
    Vel 2, 100° per 50 minuti
  • Frullate per 3 minuti vel 12 e poi aggiungete il pizzico di cannella.
    Aggiungere la cannella
  • Fate ripartire la cottura vel 4, 100° per altri 30 minuti, con il tappo solo appoggiato.
    Tappo appoggiato
  • Aggiungere i 50 g di dolcificante e mixare vel 12 per 2 minuti.
    Aggiungere la stevia
  • Mettere nei barattoli ancora calda, chiuderli, metterli a testa in giù e aspettare che vadano sottovuoto.
    Marmellata di mele cotogne

Note

Attenzione, non essendoci zucchero si conserva per poco tempo. Meglio tenerla in frigo e consumare entro 3-4 mesi.
Adatta a chi è a dieta o deve seguire un regime alimentare senza zuccheri.

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