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La marmellata di limoni è una delle ricette più richieste in questi giorni, quindi ho approfittato di alcuni limoni maturi in giardino (quindi bio e non trattati, mi raccomando) per fare un paio di vasetti di marmellata profumatissima.

Scegliete limoni con la buccia integra e possibilmente priva di macchie.

Lavateli bene sotto acqua corrente, usando, se necessario una spazzolina per la pulizia delle verdure.

Il nostro Moulinex è perfetto per questo tipo di preparazione: noi facciamo altro e lui cuoce e mescola per noi 😉

MyCuCo, marmellata di limoni

Marmellata di limoni con Cuisine e i-Companion

Nonna Stephy
5 da 3 voti
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 19 minuti
Portata Dolce
Porzioni 3 vasetti medi

Ingredienti
  

  • 1 kg limoni puliti, bio e non trattati
  • 700 g zucchero semolato
  • 700 ml acqua più acqua per coprire nella prima fase della preparazione

Istruzioni
 

  • Ho tagliato a mano i limoni a fettine molto sottili, scartando la parte senza polpa e togliendo i semi.
    MyCuCo, marmellata di limoni
  • Ho messo le fettine in una ciotola e ho coperto con acqua fredda e lasciato a bagno per minimo 2 ore.
    MyCuCo, marmellata di limoni
  • Trascorse minimo 2 ore, ho scolato le fette di limone e le ho messe nel CuCo con lama impasti e ho aggiunto 700 ml di acqua.
    MyCuCo, marmellata di limoni
  • Ho cotto vel 1, 120° per 30 minuti con il tappino con aletta bassa dietro (vapore dentro la pentola).
    MyCuCo, marmellata di limoni
  • Ho filtrato e dimezzato la parte liquida, togliendo 350 ml di succo e acqua.
    MyCuCo, marmellata di limoni
  • Ho aggiunto lo zucchero.
    MyCuCo, marmellata di limoni
  • Ho fatto cuocere, vel 1, 110° per 1 ora e mezza, senza tappino.
    MyCuCo, marmellata di limoni
  • A questo punto se volete una marmellata con piccoli pezzi frullate il tutto a vel 12 per 2 minuti. Io preferisco sentire i pezzetti di buccia e non lo faccio.
  • Ho invasato ancora bollente in vasi ermetici che ho subito tappato e messo a testa in giù a raffreddare per favorire il sottovuoto.
    MyCuCo, marmellata di limoni
  • Una volta fredda e sottovuoto si conserva per diversi mesi in dispensa. Una volta aperto il vasetto, conservatelo in frigo.
    MyCuCo, marmellata di limoni

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