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La ricetta della marmellata non cambia, sia che si usino ciliegie, sia che si usino amarene, peccato che il nostro cuco non possa snocciolare le ciliegie per noi 😉

Non posso darvi un tempo preciso di cottura della marmellata, perché dipende molto da quando liquido faranno le ciliegie, la mia è cotta in circa 2 ore e mezza per arrivare alla consistenza desiderata.

Marmellata di ciliegie, My CuCo

Marmellata di ciliegie, My CuCo

 

 

Marmellata di ciliegie o amarene con Cuisine o i-Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 2 voti
Preparazione 30 minuti
Cottura 2 ore 30 minuti
Tempo totale 3 ore
Portata Dolce
Porzioni 1 barattolo grande

Ingredienti
  

  • 1 kg ciliegie o amarene che dovrete lavare, pulire e snocciolare
  • 450 g zucchero

Istruzioni
 

  • Ho lavato, asciugato, pulito e snocciolato le ciliegie. Ho messo nel cuco, con lama impasti le ciliegie e il succo raccolto mentre le snocciolavo. Di solito appoggio i noccioli dentro ad un colino in modo da controllare se ci sono "ospiti" e filtrare il succo.
  • Ho aggiunto lo zucchero.
  • Ho cotto per 1 ora a 105°, vel 2, senza tappino.
  • Le ciliegie hanno rilasciato molto liquido, ho quindi cotto a 115° per un'altra ora sempre a vel 2.
  • Ho frullato per 1 minuto a vel 10 in modo da avere ancora dei bei "pezzettoni" di frutta.
  • E dato che non addensava infine ancora un'altra mezz'ora a 120° sempre vel 2.
  • Mettete nei barattoli quando è ancora calda e fare raffreddare a testa in giù.

Note

Nel barattolo sottovuoto si conserva per mesi in luogo fresco e buio. Una volta aperto, il barattolo si conserva in frigo ed è meglio finire la marmellata di ciliegie in pochi giorni.
Non chiedetemi se si può usare meno zucchero, la proporzione 2 parti di frutta, 1 parte di zucchero è, nella maggior parte delle ricette di marmellate e confetture, il quantitativo minimo da utilizzare.
Con meno zucchero la marmellata non si conserverà in modo adeguato e dal punto di vista "merceologico" diventerebbe un "preparato a base di frutta".

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