Comincia a fare frescolino, domani entriamo in autunno, quindi vi propongo il manzo alla birra. Semplicissimo da fare, ci pensa il cuco a cucinare per noi.
Manzo alla birra con Cuisine o i-Companion Moulinex
Ingredienti
- 1 kg bocconcini di vitellone
- 33 ml birra scura a bassa gradazione
- 3 carote tagliate a cubetti o a rondelle
- 1 cipolla tritata
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 piccolo pezzo di sedano tritato
- 1 spicchio di aglio sbucciato
- 3 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai farina
- qb sale e pepe
Istruzioni
- Nel Companion, con accessorio per mescolare ho messo olio e cipolla.
- Ho soffritto per 10 minuti a vel1, 130°.
- Ho aggiunto la carne, la farina setacciata e ho mescolato a mano.
- Ho aggiunto il sedano, le carote, l'alloro, il rosmarino e lo spicchio di aglio.
- Ho aggiunto la birra.
- Ho impostato vel 1, 95° per 2 ore, senza tappino.
- Dopo 1 ora di cottura. Ho assaggiato e regolato di sale.
- Dopo 2 ore.
- Ho tolto un po' di liquido e ho finito di cuocere a vel 1, 120° per 20 minuti. Prima di servire ho elimato rosmarino, alloro, aglio e dato una leggera spolverata di pepe misto appena macinato.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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assaggiato!! Buonissimo!!!
assaggiato!! Buonissimo!!!
Al punto 3 cosa vuol dire “ho mescolato a mano” che la carne non ha rosolato ma è stata semplicemente amalgamata al resto e poi subito bagnata con la birra?
esatto, non deve rosolare in questo caso
Massimo provo a farlo??
Buonaaaaaa voglio farla anche io ,grazie X le continue ricette .
Prego 🙂