Seleziona una pagina

Comincia a fare frescolino, domani entriamo in autunno, quindi vi propongo il manzo alla birra. Semplicissimo da fare, ci pensa il cuco a cucinare per noi.

Manzo alla birra - MyCuCo.it

Manzo alla birra con Cuisine o i-Companion Moulinex

Nonna Stephy
Nessun voto ancora
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 12 minuti
Portata Carne
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg bocconcini di vitellone
  • 33 ml birra scura a bassa gradazione
  • 3 carote tagliate a cubetti o a rondelle
  • 1 cipolla tritata
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 piccolo pezzo di sedano tritato
  • 1 spicchio di aglio sbucciato
  • 3 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai farina
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con accessorio per mescolare ho messo olio e cipolla.
  • Ho soffritto per 10 minuti a vel1, 130°.
  • Ho aggiunto la carne, la farina setacciata e ho mescolato a mano.
  • Ho aggiunto il sedano, le carote, l'alloro, il rosmarino e lo spicchio di aglio.
  • Ho aggiunto la birra.
  • Ho impostato vel 1, 95° per 2 ore, senza tappino.
  • Dopo 1 ora di cottura. Ho assaggiato e regolato di sale.
  • Dopo 2 ore.
  • Ho tolto un po' di liquido e ho finito di cuocere a vel 1, 120° per 20 minuti. Prima di servire ho elimato rosmarino, alloro, aglio e dato una leggera spolverata di pepe misto appena macinato.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This
Exit mobile version