Ecco un’idea golosa che vi farà fare un figurone in pochi passi: il liquore Rossana, a base delle omonime caramelle. Se lo preparate adesso sarà pronto per Natale.
Qui il video con la ricetta, sotto anche dosi e descrizione dettagliata.
Qui trovate gli altri liquori che potete realizzare con il CuCo.
Liquore Rossana con il Companion Moulinex
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Lama impasti
- Colino fine
- Imbuto
- Bottiglie da 1/2 litro
- Spatola
Ingredienti
- 400 g Caramelle Rossana già pesate senza involucro
- 400 g Latte meglio se intero
- 250 ml Panna fresca quella di latte dal banco frigo
- 150 g Alcol per liquori
Istruzioni
- Ho messo nel Companion, con lama impasti, le caramelle e le ho tritate in pulse (vel 13 per chi ha i-Companion) per 30 secondi. Tappino ben chiuso.
- Ho abbassato lungo le pareti le caramelle tritate e ho aggiunto il latte e la panna.
- Ho cotto vel 5, 90 gradi per 15 minuti, con tappino chiuso (meglio se in posizione che mantiene il vapore dentro la pentola).
- Ho fatto raffreddare per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Ho avviato a vel 5 per 2 minuti, senza impostare la temperatura e dal foro nel coperchio ho inserito l'alcol.
- Ho imbottigliato filtrando il liquore.
- Ho fatto riposare il liquore in frigo per 1 settimana prima di consumarlo.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.