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Ecco un’idea golosa che vi farà fare un figurone in pochi passi: il liquore Rossana, a base delle omonime caramelle. Se lo preparate adesso sarà pronto per Natale.

Qui il video con la ricetta, sotto anche dosi e descrizione dettagliata.

Qui trovate gli altri liquori che potete realizzare con il CuCo.

Liquore Rossana - MyCuCo.it

Liquore Rossana con il Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Raffreddamento e maturazione 7 days 20 minuti
Tempo totale 7 days 40 minuti
Portata Bevande, Liquori
Porzioni 1 Litro

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Lama impasti
  • Colino fine
  • Imbuto
  • Bottiglie da 1/2 litro
  • Spatola

Ingredienti
  

  • 400 g Caramelle Rossana già pesate senza involucro
  • 400 g Latte meglio se intero
  • 250 ml Panna fresca quella di latte dal banco frigo
  • 150 g Alcol per liquori

Istruzioni
 

  • Ho messo nel Companion, con lama impasti, le caramelle e le ho tritate in pulse (vel 13 per chi ha i-Companion) per 30 secondi. Tappino ben chiuso.
  • Ho abbassato lungo le pareti le caramelle tritate e ho aggiunto il latte e la panna.
  • Ho cotto vel 5, 90 gradi per 15 minuti, con tappino chiuso (meglio se in posizione che mantiene il vapore dentro la pentola).
  • Ho fatto raffreddare per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Ho avviato a vel 5 per 2 minuti, senza impostare la temperatura e dal foro nel coperchio ho inserito l'alcol.
  • Ho imbottigliato filtrando il liquore.
  • Ho fatto riposare il liquore in frigo per 1 settimana prima di consumarlo.

Note

Si conserva in frigo fino a 2 mesi o nel surgelatore per 6 mesi.
Keyword alcol, Caramelle, latte, panna fresca, Rossana

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