Ricetta facile, comoda e gustosa, di quelle che: metto tutto dentro, avvio il CuCo e ci pensa lui.
In questo periodo, col caldo in arrivo, preparo sempre dei legumi: si conservano per alcuni giorni in frigo, si possono surgelare e vanno bene da consumare anche a temperatura ambiente. Ieri, mentre ero a fare delle commissioni, il mio Companion ha cotto per me queste lenticchie, ecco anche per voi la ricetta:
Lenticchie al pomodoro
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Accessorio per mescolare
Ingredients
- 250 g lenticchie secche, lavate accuratamente controllate sulla confezione se quelle che utilizzate necessitano di ammollo. In caso affermativo, seguite le indicazioni sulla confezione.
- 250 g passata di pomodoro o pomodoro a cubetti (quello che preferite). Se non volete usare il pomodoro potete ometterlo, nel caso aggiungete 100 ml di acqua in più.
- 500 ml acqua a temperatura ambiente
- 2-3 cucchiaini preparato per brodo vegetale
- 1 cipolla rossa grande
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- qb sale e pepe
Instructions
- Nel Companion, con accessorio per mescolare, ho messo l'olio bagnando bene le pareti della pentola e la cipolla affettata non troppo sottile.
- Ho avviato in Slow Cook P1, senza tappino e cotto per 5 minuti.
- Ho aggiunto le lenticchie, il pomodoro, il preparato per brodo e il rosmarino.
- Ho aggiunto l'acqua.
- Ho avviato a vel 1, 95 gradi per 45 minuti, tappino in posizione vapore che esce dalla pentola. Dopo 15 minuti ho abbassato a 90 gradi e continuato la cottura. A 10 minuti dalla fine ho assaggiato e regolato di sale.
- A fine cottura, se avete tempo, lasciate riposare nel Companion le lenticchie per una 30ina di minuti. Il pepe, se piace, si aggiunge solo prima di servire.
Notes
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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