Seleziona una pagina

Queste sono le due torte che ho fatto per il compleanno di mio figlio: la base è quella della crostata morbida. Una l’ho poi arricchita con crema e fragole (lucidate con un po’ di gelatina per dolci), l’altra è stata ricoperta di Nutella e decorata con degli Smarties 🙂

Ovviamente tutto fatto usando il Cuisine Companion 🙂

 

Crostata morbida con Nutella

Base per crostata morbida con Cuisine Companion

Nonna Stephy
4.59 da 24 voti
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Course Dolce
Servings 12 fette

Ingredients
  

  • 200 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 3 uovo
  • 100 g olio di semi
  • 100 g latte
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina o scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • qb staccante o olio e farina per la tortiera

Instructions
 

  • Ho mescolato, con lama impasti, vel 6 per 1 minuto, uova, sale e zucchero.
    Sale, zucchero e uova
  • Ho aggiunto olio e latte e mescolato vel 7 per 1 minuto.
    Latte e olio
  • Ho aggiunto farina, vanillina e lievito setacciati insieme e mescolato a vel 7 per 1 minuto. Dopo 30 secondi ho spatolato in modo da eliminare eventuali grumi.
    Farina,lievito e vanillina
  • Ho trasferito l'impasto in uno stampo furbo, già spennellato con lo staccante.
    Nello stampo
  • Ho infornato in forno già caldo, modalità statica, a 170° per circa 25 minuti (il mio forno è "lungo" a cuocere, cominciate a tenere d'occhio dopo 15 minuti).
    170° per 20-25 minuti
  • Ho fatto riposare a forno spento per una decina di minuti e poi ho fatto raffreddare
    A raffreddare

Notes

La base si può farcire con varie creme, con frutta o con marmellata.
Un'interessante variante è quella di infornare metà impasto e cuocere 10 minuti, versare poi nutella, crema o marmellata, ricoprire con il restante impasto e continuate la cottura per altri 10-15 minuti.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This