Con 100 grammi di soia, 1 litro di acqua e il CuCo facciamo il latte di soia.
Incredibile, ma vero, appena zuccherato e senza aggiunta di aromi, è più buono di quello che compro di solito.
Considerato che 500 g di soia mi sono costati circa 1 euro e 70 centesimi…fare il late di soia in casa è anche conveniente 😉
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Wow… dietro casa quest anno hanno piantato soya. Dici che la raccolgo quando è pronta e si possa usare per fare latte e quant altro?
Se è soia gialla direi di sì 🙂 Porcapaletta non ho pesato la soia reidratata…che sicuramente pesa più dei 100g iniziali…alla prossima produzione ti dico circa quanta soia fresca per 1 litro di acqua
Come si vede anche in foto…la brocca è mezza vuota…ha dell’incredibile (non amo particolamente il gusto del latte di soia e lo compro sempre alla vaniglia o al cacao), ma questo è buono e anche al naturale, sa poco di fagiolo 😉
Cara Stefania dopo il latte di mandorla e di soia attendiamo quello di cocco per favore è l’unico che posso bere e una busta costa 3.00€
La ricetta ce l’ho…il problema è aprire il cocco (ed in questa operazione sono una frana….)…vedo se lo trovo già aperto al supermercato…
Come prossimo pensavo di fare quello di riso…
Ma la farina di cocco non si potrebbe usare
no, si deve usare cocco fresco
Stefania, dove si compera il sacchetto che hai usato per filtrare il latte?
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