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La Japanese Cotton Cheesecake è un dolce semplice da realizzare. Soffice come una nuvola piace a tutti, compreso mio figlio che in fatto di dolci è molto esigente.

 

 

Japanese Cotton Cheesecake - MyCuCo.it

Japanese Cotton Cheesecake – MyCuCo.it

Ecco la video ricetta:

E la ricetta:

Japanese Cotton Cheesecake - MyCuCo.it

Japanese Cotton Cheesecake con Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Riposo nella tortiera 30 minuti
Tempo totale 2 ore 5 minuti
Portata Dolci
Porzioni 8 fette

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Frusta da pasticceria o accessorio per montare
  • Ciotola per gli albumi
  • Frusta a mano
  • Spatola da pasticceria
  • Carta da forno o foglio in teflon
  • Teglia per cottura in forno
  • Stampo in alluminio per torte da 15 cm di diametro
  • Pennello

Ingredienti
  

  • 180 g mascarpone ben sodo e freddo di frigo
  • 80 g zucchero non si può diminuire la quantità
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 40 g farina 00
  • 50 g latte meglio se intero
  • ½ cucchiaino succo di limone
  • qb acqua per la teglia per la cottura a bagnomaria
  • qb zucchero a velo o miele o gelatina di albicocche a vostro gusto con cui rifinire la cupola della torta

Istruzioni
 

  • Ho predisposto la teglia che deve contenere la tortiera mettendo dentro l'acqua. Ho inserito in forno sul secondo ripiano dal basso e preriscaldato modalità statica a 180°. (vedi video). Ho diviso i tuorli dagli albumi.
  • Nel Companion con accessorio per montare (o frusta pasticceria) ho montato gli albumi con lo zucchero: vel 6 per circa 7-8 minuti. Per i dettagli vedi il video.
  • Ho trasferito gli albumi montati in una ciotola e l'ho messa in frigo.
  • Ho mescolato il mascarpone con il latte: vel 6 per 1 minuto.
  • Ho aggiunto la farina setacciata a vel 4-5 per circa 2 minuti. (vedi video)
  • Ho impostato vel 4 per 2 minuti ed ho aggiunto i tuorli uno ad uno lentamente.
  • Ho incorporato 2-3 cucchiai di albumi montati a vel 4 per 1 minuto.
  • Ho aggiunto alla ciotola con gli albumi montati il composto al mascarpone, mescolando lentamente dal basso verso l'alto con la frusta a mano.
  • Ho trasferito nella tortiera con il fondo foderato di carta da forno (o foglio in teflon tagliato a misura).
  • Ho infornato, abbassato il forno a 160° e cotto per circa 20-25 minuti.
  • Una volta che la cupola è cresciuta e ha iniziato a prendere colore ho abbassato a 110-120 gradi e continuato la cottura per circa 1 ora. Ho aperto a spiraglio un paio di volte la porta del forno per 3-4 secondi in modo da far uscire il vapore in eccesso.
  • Ho fatto riposare la torta circa 30 minuti nella tortiera e poi l'ho trasferita su un piatto di portata. Ho spennellato con gelatina di albicocche, ma a vostro gusto potete usare zucchero a velo o miele.

Note

La Japanese Cotton Cheesecake si conserva in frigo per un paio di giorni in contenitore chiuso. Ma non vi preoccupate: la finirete prima 😉 
Japanese Cotton Cheesecake - MyCuCo.it

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