Ricetta sempre di effetto, apprezzata in tutte le occasioni. Questa è l’insalata russa che prepariamo a casa mia, ovvero aggiungendo alla ricetta base anche un po’ di tonno sott’olio ben scolato, ma ci sono tantissime varianti che contemplano l’aggiunta di prosciutto cotto a dadini, di pezzi di uova sode e altre verdure.
In foto la quantità che viene con le dosi della ricetta.
L’importante è seguire due semplici regole per una buona insalata russa: mescolare la maionese agli altri ingredienti solo quando sono ben freddi e scolati e non cuocere troppo le verdure, che non dovranno “spappolarsi” quando si mescolano tra loro.
Ecco la ricetta:
Insalata russa con il Companion Moulinex
Ingredienti
- 2 patate medie
- 2 carote medie
- 200 g piselli fini surgelati o freschi Se usate quelli in lattina non serve cuocerli, ma limitatevi a sciacquarli sotto l'acqua corrente
- 150 g fagiolini freschi o surgelati Se usate quelli in lattina non serve cuocerli, ma limitatevi a sciacquarli sotto l'acqua corrente
- 1 scatoletta di tonno sottolio da 160g ben sgocciolato
- 500-700 g di maionese preparata con la ricetta in link nelle note
- 700 ml acqua per cuocere a vapore
- qb sale e pepe
Istruzioni
- Ho pulito le verdure e le ho tagliate a cubetti. Ho messo nel companion l'acqua fino al livello vapore.
- Nella vaporiera interna ho messo i fagiolini tagliati in pezzetti di circa 1 cm e i piselli.
- Nel cestello della vaporiera esterna ho messo le patate e le carote.
- Ho avviato la cottura a vapore impostando vel 0, 120° per 30 minuti.
Se non avete la vaporiera esterna fate 2 passaggi con solo il cestello interno impostando il programma Steam per 30 minuti. - Ecco le verdure cotte: patate e carote.
- Fagiolini e piselli.
- Ho scolato bene le verdure e le ho trasferite in una ciotola di vetro.
- Ho salato e mescolato.
- Ho aggiunto il tonno ben scolato e sbriciolato.
- Ho mescolato e messo in frigo a raffreddare. Se aggiungessi adesso la maionese rischierei di "cuocerla".
- Nel frattempo ho preparato la maionese (trovate il link alla ricetta nelle note).
- Ho trasferito le verdure e il tonno in una ciotola più grande (non avevo posto in frigo) e ho aggiunto la maionese.
- Ho mescolato accuratamente.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Chiedo un informazione ho acquistato il tappo piatto qualcuno sa dirmi per quali ricette si usa?grazie