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Continuano i miei test per fare impasti idratati con il Companion. Aiutandosi con l’autolisi e usando la procedura che riporto in questa ricetta, sono riuscita a fare un impasto con idratazione al 70%.

Impasto con farina di tipo 1 - MyCuCo.it

Impasto con farina di tipo 1 – MyCuCo.it

Ecco la ricetta:

Impasto con farina di tipo 1 - MyCuCo.it

Impasto per pizza o focaccia con farina di tipo 1

Nonna Stephy
Impasto per 3 pizze o una focaccia per una teglia 40x30
4 da 1 voto
Preparazione 8 minuti
Cottura 20 minuti
Autolisi, maturazione, lievitazione 1 day 2 ore 30 minuti
Tempo totale 1 day 2 ore 58 minuti
Portata focaccia, Lievitati, pizza
Porzioni 3 pizze

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Lama impasti

Ingredienti
  

  • 500 g farina tipo 1
  • 10 g mix pasta madre e lievito di birra disidratato Ruggeri. Oppure 5 g lievito di birra fresco o 2 g lievito di birra disidratato o 150g pasta madre fresca
  • 1-2 g malto in polvere potete sostituire con 2 cucchiaini di miele
  • 10 g sale
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 350 g acqua
  • 10 g inulina

Istruzioni
 

  • Ho messo nel Companion, con lama impasti, tutta la farina e 250 g acqua. Ho impastato a vel 5 per 2 minuti.
    Impasto con farina di tipo 1 - MyCuCo.it
  • Foto dopo la prima fase di impasto.
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  • Ho lasciato in autolisi per 20 minuti, vel 0, no temperatura.
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  • Dopo i 20 minuti.
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  • Ho aggiunto lievito, malto, inulina e 50 g di acqua. Ho impastato a vel 5 per 2 minuti.
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  • Ho poi aggiunto sale, olio, 25 g acqua e ho impastato a vel 6 per 2 minuti.
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  • Ho poi aggiunto i restanti 25 g di acqua e impastato a vel 6 per 1 minuto.
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  • Infine ho impastato a vel 7 per 1 minuto.
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  • Ho spostato l'impasto sulla spianatoia e ho fatto delle pieghe "slap & fold". (Vedi video sulla mia pagina su fb).
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  • Dopo le pieghe.
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  • Ho trasferito in un contenitore leggermente unto e ho fatto riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
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  • Dopo 1 ora.
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  • Ho messo in frigo per 18 ore circa.
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  • Il giorno dopo ho tirato fuori dal frigo e ho fatto lievitare per circa 4 ore a temperatura ambiente.
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  • Ho steso l'impasto nella teglia.
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  • Ho fatto lievitare per altri 30 minuti col forno in preriscaldamento a 250° modalità pizza. (Se il vostro forno non ha questa opzione, impostate 250° e fate cuocere i primi 10 minuti la focaccia appoggiata sul fondo del forno e altri 10 con la teglia sul secondo livello dal basso).
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  • Ho infornato in forno ben caldo e ho cotto in modalità statica, sopra sotto per 20 minuti
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  • A fine cottura.
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Note

Impasto con farina di tipo 1 - MyCuCo.it

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Con la stessa quantità di impasto si riescono a fare 3 pizze grandi o 4 piccole
Keyword acqua, autolisi, farina tipo 1, idratazione 70%

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