Seleziona una pagina

Pasta semplicissima da fare, adatta sia a bambini piccoli che ad adulti in vena di coccolarsi un po’ 😉

Grattini - Pastina per brodo

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 7 minuti
Portata Minestra, Pasta
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 uovo
  • 130 g farina o o semola rimacinata
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Inserisci nella pentola, con la lama per impastare 100 gr. di farina e l'uovo: 40 S a V 7.
    Semola rimacinata, 1 uovo, pizzico di sale
  • Con lame in movimento a V 9 aggiungi i restanti 30 gr. di farina e ferma l'apparecchio dopo 10-15 S.
  • Versa la pastina su un canovaccio e lasciala asciugare per almeno un paio di ore.
  • Se una parte dell'impasto rimane attaccato alle pareti, staccalo con la spatola e ripeti l'operazione con un poco di farina. Se è troppo secco aggiungi 1 cucchiaio di acqua.

Note

Se una volta tolta la pasta dalla pentola si ammassa un po', non vi preoccupate: lasciatela asciugare e poi separate i grumi con le dita. Più velocemente impasterete e più fini saranno i grattini

Pin It on Pinterest

Shares
Share This
Exit mobile version