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L’ultima volta che ho preparato la farina in casa macinando il farro, l’ho setacciata per avere una farina integrale più fine per provare a fare alcuni lievitati (prossimamente posterò anche quelle ricette).

Mi è avanzata quindi un po’ di farina “grossolana”, che ho impastato con acqua e ho trasformato in gnocchetti e poi… me li sono anche mangiati conditi con poca panna vegetale e gorgonzola 🙂

Eccovi la ricetta, semplicissima e velocissima.

Gnocchetti con farina integrale di farro - MyCuCo.it

Gnocchetti con farina integrale di farro, impastati con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
4 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 24 minuti
Portata Pasta
Porzioni 3 porzioni

Ingredienti
  

  • 250 g farina integrale di farro
  • 120-150 ml acqua
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Nel CuCo con lama impasti ho messo la farina ed un pizzico di sale.
  • Ho aggiunto l'acqua a filo finché non ha fatto la palla. Se finite tutti i 150ml fate impastare per almeno 1 minuto prim di aggiungerne altra. CuCo vel 5 per almeno 2 minuti e mezzo.
  • Ecco l'impasto pronto per i nosri gnocchetti.
  • Ho messo in frigo in un contenitore coperto e fatto riposare per un'ora.
  • Trascorso il tempo ho trasferito sulla spianatoia.
  • Ho ricavato dei piccoli cilindri di impasto.
  • Che ho trasformato in gnocchetti. Non lasciatevi ingannare dall'aspetto, il sapore è buonissimo 😉

Note

Questa pasta cuoce, se appena fatta, in circa 8-9 minuti, se si fa seccare, in 10-12 minuti.
Ho cotto gli gnocchetti in modo tradizionale e li ho poi passati in padella 🙂

Gnocchetti con farina integrale di farro, conditi con panna e gorgonzola

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