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Questo Natale ho preparato per il pranzo gli agnolotti che faceva mia nonna, con le dosi che vi propongo se ne preparano 10 porzioni, quindi, armatevi di pazienza e… vai con la pasta fatta a mano 😉

La ricetta per la pasta fresca la trovate qui.

Agnolotti con ragù salsiccia e funghi - mycuco.it

Gli agnolotti di mia nonna, fatti col Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 4 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 35 minuti
Portata Pasta, Salse e Condimenti
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Per il ripieno

  • 500 g spezzatino di manzo
  • 500 g spezzatino di maiale
  • 100 g mortadella
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • 3 uovo 4 se piccole
  • 100 ml acqua
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • qb noce moscata
  • qb sale e pepe

Per la pasta

  • 1 kg farina
  • 8 uova grandi
  • 1 pizzico sale

Per il ragù salsiccia e funghi

  • 3 cucchiai misto per soffritto
  • 500 g salsiccia toscana senza pelle
  • 400 g macinato di maiale
  • 250 g funghi misti con porcini surgelati
  • 800 g polpa fine di pomodoro
  • 100 ml vino rosso
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

Ripieno

  • Nel CuCo, con accessorio per mescolare ho inserito la carne e le verdure tagliate in piccoli pezzi.
  • Ho rosolato in Slow Cook P1/Mijote P1 per 15 minuti con l'acqua.
  • Ho salato e poi cotto per 45 minuti, Slow cook P2/Mijote P2 per 45 minuti. Tappino chiuso con aletta bassa dietro.
  • Ho cambiato lama e messo l'accessorio per impastare. Ho fatto raffreddare per mezz'ora la carne.
  • Ho tritato grossolanamente in Pulse/Vel 13 per 1 minuto.
  • Ho aggiunto la mortadella a pezzi.
  • Ho tritato per 30 secondi in pulse/vel 13.
  • Ho aggiunto le uova, il parmigiano, poco pepe e la noce moscata e mescolato a vel 5 per 1 minuto.
  • Ecco il ripieno pronto. Deve restare granuloso.
  • Ho messo il ripieno da parte, se ne avanza, dopo aver fatto gli agnolotti, si può surgelare.

Pasta

  • Ho inserito tutti gli ingredienti nel cuco e lavorato a vel 5 finché non si è formata la palla.
  • Ho tirato la pasta in sfoglia sottile.
  • Ho assemblato e tagliato a mano con gli appositi stampini gli agnolotti.

Ragù salsiccia e funghi

  • Mentre assemblavo gli agnolotti, nel cuco con accessorio per mescolare, ho messo l'olio e il misto per soffritto (cipolla, carota, aglio, sedano e poco prezzemolo, precedentemente preparato col cuco e surgelato).
  • Ho soffritto slow cook P1/mijote P1.
  • Ho aggiunto la carne e cotto slow cook P1/mijote P1.
  • Ho aggiunto la salsiccia.
  • Ho cotto slow cook P1/mijote P1 per 10 minuti,
  • Ho aggiunto i funghi ancora surgelati.
  • Ho mescolato a mano.
  • Ho aggiunto la polpa di pomodoro e regolato di sale.
  • Ho cotto per 1 ora e mezza vel 1, 95°.

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