Fa terribilmente caldo in questi giorni, quindi oggi non si cucina e si va di gazpacho bello freddo. Col Companion si realizza in pochi minuti.
Gazpacho con il CuCo Moulinex
Ingredienti
- 300 g polpa di pomodoro fresco
- ½ cetriolo
- 1 cipolla media
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di aceto rosso o di mele
- 4-5 cucchiai pangrattato
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- qb sale e pepe
Istruzioni
- Ho lavato e tagliato a pezzi le verdure che ho messo nel cuco con lama impasti.
- Ho tritato in pulse/vel 13 per chi ha i-Companion per 30 secondi e poi vel 12 per 2 minuti.
- ho sostituito la lama con l'ultrablade. (nelle foto la mia pentola è pulita perché ho dovuto interrompere la ricetta e avevo messo il tutto in frigo per un po'). Se volete un risultato liscio passate il liquido ottenuto al setaccio.
- Ho aggiunto l'aceto.
- Il pangrattato.
- L'olio, il sale e il pepe.
- Ho frullato a vel 12 per 2 minuti.
- Ho trasferito in un contenitore e fatto raffreddare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.
Buongiorno s può fare il caffè schekerato ?
fai un post a parte, non ha attinenza alcuna con questa ricetta
Ciao nonna Stephy, prima di tutto GRAZIE X LE RICETTE e le indicazioni (ho il cuco da 6 mesi e se lo uso decentemente è solo grazie a te).
Non ho capito in questa ricetta del Gazpacho come devo usare i pomodori freschi..solo la polpa quindi togliendo la parte esterna? Oppure secondo te va bene anche interi?
Grazie mille
Buongiorno 🙂 io uso i pomodori togliendo solo i semi.
Grazie! Lo sto facendo, poi ti dico come mi viene!
(Ho anche in frigo la cheesecake!)
Grazie per le tue ricette!!!