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Sono andata a guardare nel ricettario di mia mamma…un momento di nostalgia e ho trovato la ricetta delle frittelle di riso che faceva mia nonna Quintilia per Carnevale…Ecco il foglio originale, che mia nonna ha scritto a mia mamma almeno 40 anni fa (lettera…a quei tempi sia andava via poste 😉 )

Ricetta delle frittelle

Ricetta delle frittelle

Quindi…l’ho cuchizzata e …attenti al SECU…l’impasto è parecchio colloso.

Frittelle di riso

Nonna Stephy
Nessun voto ancora
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 28 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 600 g riso scegliete quello che preferite, purché non parboiled
  • 1 litro latte
  • 500 ml acqua
  • 5 cucchiai zucchero
  • 4 uovo
  • ½ bicchierino liquore io alchermes
  • qb scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • qb olio di semi per friggere
  • qb zucchero a velo

Istruzioni
 

La sera prima

  • Ho messo nella pentola con accessorio per montare il latte l'acqua, il pizzico di sale, lo zucchero e il riso.
  • Ho cotto per 35 minuti, vel 3, 105°.
  • Ho messo a scolare il riso per tutta la notte.

La mattina dopo

  • Con lama impasti ho messo una parte del riso e aggiunto un uovo. Ho cominciato a mescolare a vel 4.
  • E ho continuato così aggiungendo riso e uova. Sempre a vel 4.
  • Fino all'ultima parte di riso e l'ultimo uovo.
  • Ho quindi aggiunto il liquore e la scorza di limone.
  • Ho continuato a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, sempre a vel, 4. Secondo me non era perfettamente amalgamato e mi è andato in SECU. Ho quindi finito di amalgamare a mano per un altro minuto. Il cuco è andato in secu dopo circa 4 minuti di lavorazione.
  • Ho fritto in olio di semi ben caldo il composto a cucchiaiate. per circa 4-6 minuti, girando per 3-4 volte ciascuna frittella.
  • Ho fatto scolare per pochi secondi su carta assorbente.
  • E ancora calde, ho passato le frittelle nello zucchero a velo, una da una.
  • Eccole pronte 🙂

Note

Potete usare vari tipi di liquore, purché colori l'interno dell'impasto. Nonna usava mandarinetto o alchermes.
 

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