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Ieri sul gruppo hanno chiesto la ricetta delle frittatine napoletane, non sapendo cos’erano, mi sono messa alla ricerca della ricetta e… eccola qua cuchizzata in video.

Frittatine di pasta napoletane - mycuco.it

Frittatine di pasta napoletane col Companion Moulinex

Nonna Stephy
Nessun voto ancora
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 2 minuti
Portata Antipasto
Cucina Napoletana
Porzioni 10 pezzi

Ingredienti
  

Besciamella

  • 500 ml latte
  • 50 g burro
  • 50 g farina 00
  • qb sale e pepe
  • qb noce moscata

Pasta

  • 250 g bucatini
  • 200 g provola a dadini
  • 100 g prosciutto cotto a dadini
  • 100 g piselli lessi
  • 1 L acqua
  • 7 g sale

Pastella

  • 270 ml acqua
  • 200 g farina 00
  • qb sale e pepe

Per friggere

  • qb olio di semi di arachide in abbondanza

Istruzioni
 

Besciamella

  • Nel CuCo, con accessorio per mescolare ho messo farina e burro e cotto vel 6, 100° per 4 minuti.
  • Ho poi aggiunto il latte e cotto a vel 6, 90° per 15 minuti.
  • Ho messo la besciamella a intiepidire in una ciotola capiente e lavato il companion.

Pasta

  • Ho mescolato alla besciamella i piselli, il prosciutto e la provola.
  • Ho messo nel cuco, sempre con accessorio per mescolare, l'acqua e l'ho fatta bollire: vel 0, 105° per 10-11 minuti, tappino chiuso con aletta bassa dietro.
  • Quando l'acqua ha cominciato a bollire ho messo i bucatini e impostati vel 1, 105° per 8 minuti e mezzo. I miei bucatini cuociono in 8 minuti.
  • Ho scolato bene la pasta e l'ho aggiunta nella ciotola con dentro gli altri ingredienti. Ho mescolato bene.
  • Ho trasferito il tutto in una pirofila, circa 25x20cm, ho livellato e fatto rassodare in frigo per un paio di ore.
  • Ho poi ritagliato le frittatine con un coppapasta di circa 8 cm.

Pastella

  • Ho lavato il cuco. Con la lama impasti ho mescolato a vel 5 per circa un minuto e mezzo la farina, l'acqua e il sale (io non metto pepe nella pastella).

Frittura

  • Ho scaldato a circa 160-170° l'olio e ho fritto le frittatine dopo averle tuffate nella pastella e scolate, cuocendole per circa 2 minuti per lato.
  • Le ho poi appoggiate in un piatto ricoperto di carta da cucina.
  • Se vi avanza della pastella, friggete anche quella, a cucchiaiate, vedrete andrà a ruba 😉

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