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Semplice e gustosa, la frittata di zucchine e cipolle.

Si può preparare qualche ora prima il condimento di zucchine e cipolle, o addirittura, come a volte faccio, prepararne in quantità, surgelarlo e suddividerlo in porzioni per usarlo quando serve. In questa foto ricetta sono partita da zucchine e cipolle fresche.

Frittata di zucchine e cipolle, My CuCo

Frittata di zucchine e cipolle al vapore con il CuCo

Nonna Stephy
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Preparazione 5 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Secondi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 zucchine grandi
  • 2 cipolle medie
  • 4 uovo
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe
  • 700 ml acqua per cuocere a vapore

Istruzioni
 

  • Nel cuco con accessorio per mescolare ho messo l'olio, le zucchine e le cipolle tagliate a fettine sottili.
    Frittata di zucchine e cipolle, My CuCo
  • Ho cotto senza tappino, vel 2, 130° per 15 minuti
    Frittata di zucchine e cipolle, My CuCo
  • Ho salato e pepato e cotto, sempre senza tappino, vel 1, 130°per 10 minuti.
    Frittata di zucchine e cipolle, My CuCo
  • Ho sbattuto a mano le uova con poco sale e le ho versate nel cestello interno per la cottura a vapore foderato di carta da forno bagnata e strizzata.
    Frittata di zucchine e cipolle, My CuCo
  • Ho aggiunto il condimento di zucchine e cipolle stendendolo uniformemente.
    Frittata di zucchine e cipolle, My CuCo
  • Ho tolto l'accessorio per mescolare e senza lavare ho aggiunto nella pentola 700ml di acqua.
    Frittata di zucchine e cipolle, My CuCo
  • Ho posizionato il cestello vapore nel Cuisine Companion, chiudendo il tappino in posizione "vapore nella pentola", ovvero con l'aletta bassa sul retro.
    Frittata di zucchine e cipolle, My CuCo
  • Ho avviato il programma "Steam" (Vapore) per 30 minuti. Durante la cotturala frittata si gonfierà, ma dopo cotta tenderà a "sgonfiarsi". La consistenza sarà leggermente umida e soffice.
    Frittata di zucchine e cipolle, My CuCo

Note

Si può variare il condimento a piacere, per esempio cubettini di patate lesse e prosciutto, un mix di ricotta e spinaci, formaggio a cubetti, carne macinata saltata con poco aglio e prezzemolo.

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