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La frittata di patate al vapore è una preparazione che si può gustare anche fredda. Si cuoce abbastanza velocemente purché le patate siano tagliate a fettine o cubetti piccolissimi (io preferisco questi ultimi) e viene abbastanza compatta da poter essere servita a fette.

Insieme alle patate è possibile aggiungere formaggio, cipolle, prosciutto o altre verdure.

Frittata di patate al vapore - mycuco.it

Frittata di patate al vapore – mycuco.it

Frittata di patate con il Companion Moulinex

Nonna Stephy
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 6 uova medie
  • 1 patata grande sbucciata e tagliata a cubetti molto piccoli
  • 50 g parmigiano grattugiato facoltativo
  • qb sale, pepe, rosmarino fresco
  • qb olio extravergine di oliva
  • 700 ml acqua per la cottura a vapore

Istruzioni
 

  • Nel CuCo ho inserito le uova con sale e pepe e accessorio per montare.
  • Ho sbattuto le uova, vel 8 per 1 minuto.
  • Nel frattempo ho tagliato le patate a cubettini e le ho aromatizzate con poco sale e il rosmarino tritato.
  • Ho aggiunto alle patate le uova sbattute, il formaggio e ho mescolato.
  • Ho pulito la pentola dai residui di uovo, tolto l'accessorio per mescolare a aggiunto l'acqua.
  • Ho foderato il cestello vapore con della carta da forno asciutta e spennellata con poco olio (serve per ridurre al minimo la caduta di un po' di uovo nella pentola).
  • Ho posizionato il cestello sulla pentola e ci ho versato il composto di uova, formaggio e patate.
  • Ho messo il coperchio e il tappino in posizione vapore dentro la pentola (aletta bassa dietro) e ho avviato il programma Steam per 25 minuti,
  • La frittata cuocendo crescerà.
  • Se sapete già che le vostre patate non sono a cubetti piccolissimi, aumentate il tempo di cottura di 5 minuti. Ecco la mia dopo 25 minuti di cottura.
  • C'è chi ripassa la frittata in padella, ma a me viene sempre appena un po' umida e ci piace così. Un po' si sgonfierà, è normale.

Note

A me piace servirla con un po' di salsa di pomodoro e decorata con dei pomodorini. Sarebbe meglio consumarla subito, ma se ne avanza (dubito) si può conservare in frigo fino al giorno dopo, l'unica cosa, le patate scuriranno in po'.
Keyword frittata, patate, vapore

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