Ricetta veloce e freschissima, solo ghiaccio, latte, cappuccino e zucchero. Mi raccomando il ghiaccio tritatelo con la lama impasti e non con l’ultrablade…
Frappè al cappuccino o al caffè con Companion Moulinex
Ingredienti
- 2 bicchieri ghiaccio circa 350 g
- 1 bicchiere latte freddo di frigo meglio scremato o parzialmente scremato, circa 250g
- 6 cucchiai zucchero circa 60-70 g
- 2 misurini preparato per cappuccino o 2 misurini preparato per caffè solubile
Istruzioni
- Nel cuco con lama impasti ho messo il ghiaccio e ho tritato in pulse per circa 30 secondi, vel 13 se avete l'icompanion.
- Ho abbassato il ghiaccio e cambiato lama mettendo l'accessorio per montare.
- Ho aggiunto il latte, lo zucchero e il preparato per cappuccino.
- Ho montato senza tappino (il primo minuto lasciatelo su perché potrebbe schizzare un po') a vel 6 per 5 minuti e poi vel 7 per 1 minuto.
- Il frappè anche sul coperchio 🙂
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.
Grazie ☺️
, buongiorno e grazie cm sempre
Buongiorno 🙂
Qualche gg fa ho provato a fare il frappe alla nocciola che ho trovato nell’app…risultato una schifezza, in pratica era gelato sciolto mentre il frappe in genere fa un po di schiuma!! Come si puo rimediare?? È normale che sia uscito cosi?
questa non è la ricetta dell’app. Molto, comunque, dipende dal latte che si usa
Proverò con la tua ricetta, quelle dell’app non sempre sono affidabili.
Meglio usare il latte intero??
Barbara…..
Ma.si puo’conservare?siccome lo bevo solo io questa dose e’molto
dimezza le quantità 🙂
Ok grazie
Nonna Stephy ma posso usare il latte d’avena secondo te? A casa mia beviamo solo qll
non so se e come monta il latte di avena, magari fai una prova 😉
Buongiorno, non riesco ad aprire questa ricetta, me lo può rimandare?? Grazie
in che senso non riesci ad aprire la ricetta? se clicchi sul link che succede?
Monica Voltan il link funziona: ho appena verificato. Hai un cellulare non nuovissimo?
Nonna Stephy di Mycuco no è nuovissimo… infatti è la prima volta che mi succede
in effetti lo sta facendo anche a me da cell. Faccio un paio di prove
adesso rifunziona anche da cellulare, spero sia stato solo un problema temporaneo del server dato che non ho fatto modifiche al blog…
Nonna Stephy di Mycuco si funziona, grazie mille!! Gentilissima