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Ricetta veloce e freschissima, solo ghiaccio, latte, cappuccino e zucchero. Mi raccomando il ghiaccio tritatelo con la lama impasti e non con l’ultrablade…

Frappè al cappuccino o al caffè con il CuCo - mycuco.it

Frappè al cappuccino o al caffè con il CuCo – mycuco.it

Frappè al cappuccino o al caffè con Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Bevande
Porzioni 4 bicchieri

Ingredienti
  

  • 2 bicchieri ghiaccio circa 350 g
  • 1 bicchiere latte freddo di frigo meglio scremato o parzialmente scremato, circa 250g
  • 6 cucchiai zucchero circa 60-70 g
  • 2 misurini preparato per cappuccino o 2 misurini preparato per caffè solubile

Istruzioni
 

  • Nel cuco con lama impasti ho messo il ghiaccio e ho tritato in pulse per circa 30 secondi, vel 13 se avete l'icompanion.
  • Ho abbassato il ghiaccio e cambiato lama mettendo l'accessorio per montare.
  • Ho aggiunto il latte, lo zucchero e il preparato per cappuccino.
  • Ho montato senza tappino (il primo minuto lasciatelo su perché potrebbe schizzare un po') a vel 6 per 5 minuti e poi vel 7 per 1 minuto.
  • Il frappè anche sul coperchio 🙂

Note

Servitelo subito o dopo pochi minuti comincerà a "smontare". Meglio usare cappuccino o caffè in polvere perché aiutano moltissimo a incamerare aria. Volendo si può sciogliere il preparato e lo zucchero nel latte prima di aggiungere il tutto al ghiaccio tritato.
Se volete usare la classica tazzina di caffè sappiate che a volte non monta e che in questo caso dovete usare solo 200ml di latte.
Potete anche usare solo latte ghiacciato in cubetti, nel caso aggiungete comunque poco latte freddo. Meglio usare latte scremato o parzialmente scremato perché montano meglio del latte intero.
Ho provato a congelare quello che era avanzato: congelando la schiuma si separa e si ottiene una sorta di granita morbida con la schiuma residua sopra, mentre sotto resta la parte liquida ghiacciata, dura e compatta. In pratica, non vale la pena, quindi consumatelo tutto subito.

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