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Dopo aver autoprodotto il latte di soia, non ho trovato abbastanza posto in frigorifero per conservarlo tutto, quindi ieri sera ho messo in lievitazione queste focaccine, che fatte con solo latte di soia e metà farina integrale sono molto soffici.

Siccome so già che me lo chiederete, potete farle anche con latte vaccino (in tal caso sostituite un terzo del latte con uno di acqua) e sostituire la farina integrale con farina 00.

Molto semplice da fare, si butta tutto dentro alla pentola e via di Pastry P1.

Focaccina semi integrale con latte di soia

Focaccine semi-integrali con latte di soia

Nonna Stephy
5 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 31 minuti
Portata Lievitati
Porzioni 8 focaccine

Ingredienti
  

  • 250 g farina integrale o farina 00
  • 250 g farina 0
  • 300 ml latte di soia al naturale 0 200 ml latte e 100ml acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 10 g mix lievito madre e lievito di birra 0 2 g lievito di birra secco, o 5 g fresco
  • 10 g sale
  • qb olio extravergine di oliva per spennellare
  • qb sale grosso
  • qb rosmarino fresco o altri aromi a vostra scelta

Istruzioni
 

  • Nella pentola, con lama impasti ho messo il latte e l'olio.
  • Ho aggiunto il lievito.
  • Le due farine e il sale.
  • Ho avviato Pastry P1.
  • Ho tolto la lama impasti e dato un minimo di forma all'impasto.
  • Ho fatto lievitare dentro alla pentola, con tappino chiuso, senza riscaldamento, per circa 7 ore (il mio impasto è leggermente andato sopra lievitazione, quindi o meno lievito o...fate lievitare un po' meno...fa già troppo caldo).
  • Ho rovesciato l'impasto delle focaccine sulla spianatoia leggermente infarinata.
  • L'ho lavorato per pochi minuti, fatto un paio di pieghe e dato la forma di una palla.
  • L'ho diviso in 8 parti.
  • Ho fatto delle palline.
  • Le ho schiacciate dando la forma.
  • Le ho messe a lievitare su una placca da forno per circa mezz'ora.
  • Nel frattempo ho preriscaldato il forno a 200° modalità statica. Una volta lievitate, ho fatto i classici buchetti con le dita.
  • Appena il forno è arrivato in temperatura ho cosparso con un velo di olio evo, granelli di sale grosso e rosmarino appena colto e tritato grossolanamente.
  • Ho cotto in forno già caldo per 15 minuti a 200° e altri 5 minuti a 180°.
  • Una volta cotte le ho fatte raffreddare e poi...gnammm!! 😉

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