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Focaccia di recco: buono il sapore, giusto l’impasto, troppo alta la mia sfoglia. Vi lascio comunque la ricetta che è corretta e molto semplice da realizzare, con la raccomandazione di stendere l’impasto supersottile, ovvero non come l’ho tirato io 😉

MyCuCo, focaccia di Recco

Focaccia di Recco con Cuisine e i-Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 2 voti
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g farina 00
  • 125 ml acqua
  • 25 g olio extravergine di oliva più un cucchiaio per spennellare la focaccia
  • 3 g sale
  • 300 g stracchino
  • 2 cucchiai latte
  • 2 cucchiai parmigiano o pecorino grattugiato facoltativo

Istruzioni
 

  • Nel cuco, con lama impasti ho messo la farina, il sale e l'olio.
    MyCuCo, focaccia di recco, sale, farina, olio
  • Ho avviato il cuco, vel 5 per 5 minuti e ho aggiunto l'acqua.
    MyCuCo, focaccia di recco, acqua
  • Ho fatto lavorare l'impasto per 5 minuti.
    MyCuCo, focaccia di recco, impasto
  • Ho trasferito l'impasto in una ciotola diviso in due parti.
    MyCuCo, focaccia di recco, impasto
  • Ho coperto e fatto riposare per 30 minuti.
  • Nel frattempo ho mescolato lo stracchino con il latte (e il formaggio grattugiato) e preriscaldato il forno a 220°, modalità statica.
    MyCuCo, focaccia di recco, stracchino e latte
  • Ho tirato l'impasto in due sfoglie sottili col mattarello e aiutandomi con della carta da forno. Se ben tirata si dovrebbero ottenere due rettangoli 40x30 cm.
    MyCuCo, focaccia di recco, sfoglia
  • Ho steso la prima sfoglia in una leccarda con carta da forno e l'ho spalmata con il mix di stracchino, latte (e formaggio).
    MyCuCo, focaccia di recco
  • Ho ricoperto con la seconda sfoglia.
    MyCuCo, focaccia di recco
  • L'ho spennellata d'olio e fatto dei tagli abbastanza profondi sulla focaccia.
    MyCuCo, focaccia di Recco
  • Ho infornato a 220° per 20 minuti.
    MyCuCo, focaccia di Recco in forno
  • Una volta cotta ho fatto raffreddare e poi tagliato a fette usando un paio di forbici.
    MyCuCo, focaccia di Recco

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