Ingredienti
- 600 g di fave fresche
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 5 cl di succo di limone
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 cucchiaio di senape
- sale
- pepe
Per 2/3 persone — preparazione 5 min — cottura 20 min — cestello vapore
- Versare l’acqua nel recipiente dell’apparecchio fino alla tacca 0,7 L. Inserire le fave nel cestello a vapore. Inserire il cestello nell’apparecchio e avviare il programma di cottura al vapore per 20 minuti.
- Al termine della cottura, rimuovere la buccia delle fave.
- Versare le fave sbucciare in un recipiente e aggiungere l’olio d’oliva, il succo di limone, la senape e il cumino. Condire con sale e pepe. Mescolare e servire caldo o freddo.
Suggerimenti
Sostituire le fave con i piselli, il succo di limone con del formaggio di capra fresco e il cumino con la menta. Per una versione più rapida, usare fave sbucciate surgelate.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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