Nonostante la tosse…non riesco a stare ferma e dopo aver visto questa ricetta…non ho potuto fare a meno di provarla subito…
Avrei voluto potervi fotografare anche l’interno, ma i miei ragazzi hanno spazzolato tutto alla velocità della luce, nonostante le stelline rosa (si è lamentato il figlio piccolo, molto attento ai dettagli) 😉
Voto 9! 🙂
Dolcetti tipo "mooncake"
Ingredienti
- 110 g farina 00
- 75 g burro ammorbidito a pezzetti
- 90 g zucchero
- 30 g cacao amaro
- 2 uova
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- qb nutella magari anche questa fatta col CuCo
- qb pasta di zucchero bianca per le stelline
Istruzioni
- Ho inserito nella pentola con la lama impasti le uova, il burro, lo zucchero e il pizzico di sale e ho lavorato vel 6 per circa 1 minuto.
- Ho setacciato la farina, il cacao e il lievito, ho avviato il cuco a vel 6 e ho aggiunto a cucchiaiate il mix di farina-cacao-lievito. Il tutto è stato inglobato in circa 1 minuto e mezzo.
- Ho fermato il CuCo, spatolato e riavviato per circa 30 secondi.
- Se avete lo stampo a mezza sfera in silicone è la cosa migliore, non avendolo io ho usato delle coppette in alluminio da creme caramel su cui ho spennellato un po' di staccante.
- Ho preriscaldato il forno, modalità statica, 180°.
- Ho aggiunto un cucchiaino di nutella al centro di ogni coppetta, affondandolo nell'impasto.
- Ho infornato per 15 minuti (con lo stampo in silicone potrebbe servire meno tempo).
- Mentre i dolcetti cuocevano ho ricavato da della pasta di zucchero che avevo fatto tempo fa le stelline.
- Una volta cotti i dolcetti, li ho fatti raffreddare in forno spento e poi li ho sfornati decorandoli con le stelline.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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