Seleziona una pagina

Voglia di gelato e in casa non ce n’è. Finita la frutta surgelata, quindi niente gelato veloce… ma ho due confezioni di ricotta e delle amarene sciroppate…
Ecco il semifreddo “veloce” alla ricotta, preparato il pomeriggio e, con la complicità del mio fido surgelatore, pronto la sera.

Semifreddo alla ricotta, My CuCo

Dessert semifreddo alla ricotta variegato all'amarena col CuCO

Nonna Stephy
Si possono sostituire le amarene con gocce di cioccolato, amaretti sbriciolati e caramello
3 da 2 voti
Prep Time 5 minutes
Total Time 8 minutes
Course Dolce, Gelato
Servings 6 porzioni

Ingredients
  

  • 500 g ricotta
  • 150-200 g zucchero
  • qb aroma vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • qb amarene sciroppate secondo i vostri gusti 🙂

Instructions
 

  • Nel cuco con lama impasti ho messo la ricotta, lo zucchero e l'aroma vaniglia. Ho mescolato vel 9 per 2 minuti.
    Semifreddo alla ricotta, My CuCo
  • Ho inserito la crema di ricotta così ottenuta in un contenitore alternandola alle amarene sciroppate, a strati.
    Semifreddo alla ricotta, My CuCo
  • Ho messo nel congelatore a meno 24° per almeno 3-4 ore.
    Semifreddo alla ricotta, My CuCo

Notes

Il composto tende a diventare abbastanza compatto se viene lasciato nel congelatore per più di 6 ore. Prima di servirlo conviene toglierlo fdal congelatore 10-15 minuti prima.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This