Seleziona una pagina

Questo piatto nasce sia perché volevo “giocare” un po’ col mio nuovo frullatore con accessorio per cubettare, sia perché in questi giorni la glicemia mi fa impazzire e devo ridurre all’osso i carboidrati che consumo (a volte capita). Ieri ho tirato fuori dal frigo quello che avevo e… l’ho cubettato senza pietà 😉 quindi mi sono cotta un bel contorno, che, complice il peperone, aveva quel giusto piccantino che ha dato una marcia in più.

Questo piatto l’ho cotto col Cookeo 10in1, ma si può fare tranquillamente nel Companion riavviando la cottura per mezz’ora, o cuocendo ad una temperatura più alta, ma le verdure avranno una consistenza diversa.

Dadolata di zucchine, peperone e cipollotti

Dadolata di zucchine, peperone e cipollotti

Nonna Stephy
Nessun voto ancora
Prep Time 10 minutes
Cook Time 3 hours
Total Time 3 hours 10 minutes
Course Contorni e verdure
Cuisine Italiana
Servings 4 persone

Attrezzatura

  • 1 Realizzabile con tutti i modelli di Companion in alternativa si può usare anche il Cookeo 10in1
  • 1 Accessorio per mescolare da tenere fermo per la maggior parte della cottura

Ingredients
  

  • 4 zucchine medie
  • 1 peperone verde medio
  • 4 cipollotti comprese le foglie
  • 400 ml polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio interi
  • 2 cucchiai olio evo
  • qb sale e pepe

Instructions
 

  • Ho pulito e lavato le verdure.
  • Ho cubettato con il mio frullatore che ha l'apposito accessorio. Chi non lo ha tagli tutto a mano.
    Dadolata di zucchine, peperone e cipollotti
  • Ho messo nel Companion (o nel Cookeo), con accessorio per mescolare, l'olio, le verdure, la polpa di pomodoro, gli spicchi di aglio interi (da togliere a fine cottura), sale e pepe. Ho mescolato a mano.
    Dadolata di zucchine, peperone e cipollotti
  • Nel Cookeo ho cotto per 3 ore, stufatura lenta a temperatura alta, che nel Companion corrispondono a 85 gradi. Il Cookeo tiene meglio la temperatura, quindi nel Cuco meglio impostare 90 gradi, vel 0 e 2 ore, più un'altra ora, tappino ben chiuso. Non fate mescolare al Companion se non avviando la mescolatura a mano per 2-3 volte nell'arco delle 3 ore. Regolate la cottura in base ai vostri gusti. Io ho preferito che le verdure mantenessero la forma e rimanessero leggermente al dente.
    Dadolata di zucchine, peperone e cipollotti

Notes

Si conserva in frigo in contenitore chiuso per 2-3 giorni.
 
Keyword cipollotti, dadolata, peperone, zucchine

Pin It on Pinterest

Shares
Share This