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Stasera si mangia leggero: fettine di petto di pollo “sous vide”, ovvero sottovuoto e cotte a bassa temperatura.

Il Companion è perfetto per questo tipo di cottura e sfruttando tutto lo spazio grazie al fondo piatto si possono preparare 4 porzioni senza problemi.

Ho volutamente fatto una preparazione liscia, senza condimenti, anche perché volevo farvi vedere la carne cotta “così com’è”.

Come si procede: si imbusta e mette sottovuoto la carne e a seconda del tipo e del taglio si cuoce a bassa temperatura nel cuco a bagnomaria.

Petto di pollo sous vide nel cuco - mycuco.it

Petto di pollo sous vide con Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 2 ore 15 minuti
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Carne
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g fettine di petto di pollo

Istruzioni
 

  • Ho messo sottovuoto la carne.
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  • Ho messo alla pentola l'accessorio fondo piatto.
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  • Ho inserito il petto di pollo sottovuoto nelle buste nel cuco.
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  • Ho coperto le buste con acqua, facendo attenzione a non lasciare possibili sacche di aria.
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  • Ho posizionato il cestello per la cottura a vapore in modo da impedire un eventuale galleggiamento delle buste.
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  • Ho riempito di acqua il cuco. Più acqua è inserita nella pentola e più la temperatura sarà stabile. Coperchio chiuso con tappino con l'aletta bassa dietro e impostato vel 0, 60° per 2 ore e 15 minuti (ho riavviato il cuco a fine delle 2 ore)
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  • Dopo 2 ore e 15 minuti di cottura.
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  • Ho tolto il pollo dalla busta di cottura.
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  • Il mio l'ho condito con olio evo, aromi e poco sale rosa.
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Note

Se preferite un aspetto meno pallido potete passare la carne in padella ben calda per un minuto in modo da rosolare l'esterno.
Il vantaggio di questa cottura? Totalmente senza grassi e la carne resta morbida e succulenta.

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