Seleziona una pagina

Gira spesso sui vari gruppi la richiesta della crema al caffè o della “coppa del nonno” (non quella col gelato).

Dato che non posso bere troppo caffè ecco la mia “rivisitazione” della ricetta originale, altrettanto buona, ma senza caffeina 🙂

 

Gli ingredienti per la crema al caffè sono;

  • 500 ml di panna vegetale (se usate panna fresca i tempi di montaggio si riducono drasticamente)
  • 10 g caffè solubile
  • 100 g di zucchero

io ho sostituito al caffè il Nesquik.

 

Ecco il procedimento in video

 

 

Coppa della Nonna

Coppa della Nonna

Nonna Stephy
4.58 da 7 voti
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 12 minuti
Portata Creme
Porzioni 6 coppete

Ingredienti
  

  • 500 ml panna vegetale per dolci fredda di frigo
  • 25 g Nesquik o cacao zuccherato
  • 75 g zucchero

Istruzioni
 

  • Con la lama ultrablade, ho lavorato zucchero e nesquik a vel 9 per 1 minuto.
  • Ho aggiunto la panna (vegetale per dolci) ben fredda e ho montato il tutto a vel 6 per 6 minuti con l'accessorio per montare.
  • Si può mangiare subito o servire fredda dopo un paio di ore di frigorifero, magari spolverizzando con un pochino di cacao.
Keyword caffè, coppa, crema, nonno, spumino

Pin It on Pinterest

Shares
Share This