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Remake di una ricetta per il Bimby, con le mie personali correzioni. Buona, ma se si seguisse la ricetta così com’è non verrebbe bene, quindi… seguite questa 😉

Torta di patate - mycuco.it

Crostata di patate con Companion Moulinex

Nonna Stephy
4.67 da 3 voti
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Antipasto, Secondi
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per la base di patate

  • 600 g patate già sbucciate e tagliate a tocchetti
  • 100 g latte
  • 30 g burro
  • 50 g farina 00
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 uovo medio
  • qb sale e pepe
  • qb burro e pangrattato per lo stampo

Per il ripieno

  • 200 g mozzarella per pizza ben scolata o altro formaggio che non rilasci acqua
  • 100 g pancetta o prosciutto cotto, mortadella... a vostro gusto
  • qb parmigiano da cospargere sul ripieno

Istruzioni
 

  • Cuco con dentro 700 ml di acqua.
  • Ho inserito le patate tagliate a cubetti piccoli nel cestello vapore.
  • Ho cotto col programma Steam P1. Tappino aletta bassa dietro.
  • Ho fatto raffreddare le patate, ho lavato il cuco e inserito l'accessorio per impastare. Ho preriscaldato il forno a 200° modalità statica.
  • Ho inserito le patate, il burro e il latte.
  • Ho mescolato vel 9 per 30 secondi.
  • Ho inserito la farina, l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.
  • Ho mescolato vel 9 per 30 secondi.
  • Ho imburrato e cosparso di pan grattato uno stampo furbo da 28 cm di diametro.
  • Ho trasferito l'impasto nella tortiera e l'ho livellato.
  • Base della crostata, pronta da infornare.
  • Ho infornato a 200° per 25 minuti, voi invece cuocete la torta per almeno 40 minuti. Se il sopra si colora troppo, copritelo con della stagnola o usate, se il vostro forno lo permette, solo il calore dal basso. La mia base l'ho cotta troppo poco e la mia crostata si è "seduta" e dentro era molto morbida (buonissima comunque), cuocendo per più tempo, ovvero i 40 minuti che indico, non dovrebbe succedere.
  • Ho sfornato la base, lasciando il forno acceso, sempre a 200° statico.
  • Ho girato la tortiera su una placca da forno foderata con carta da forno e ho tolto dallo stampo la base della crostata. Se avete imburrato e cosparso bene di pangrattato, uscirà immediatamente.
  • Ecco la base pronta da farcire.
  • Ho cosparso con mozzarella tagliata in piccoli pezzi, la pancetta e un po' di parmigiano.
  • Ho infornato e cotto per altri 20 minuti. Se il sopra colora troppo, coprite con carta stagnola.
  • Fate raffreddare un po' prima di trasferire su un vassoio.

Note

Controllate bene la cottura della base. Potete anche preparare la base qualche ora prima e poi farcirla e infornarla poco prima di servirla.

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