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Ieri leggevo un post sul nostro gruppo facebook in cui si chiedeva come fare lo Spuntì al tonno. In rete si trovano diverse ricette, ma questa, la mia, è fatta seguendo le indicazioni degli ingredienti dello Spuntì originale, quindi senza panna, formaggio o altro. Con il nostro Companion si realizza in pochissimi minuti.

Non è una mousse, ma proprio una crema spalmabile.

Spuntì al tonno col Cuisine e i-Companion Moulinex

Spuntì al tonno con Cuisine e i-Companion Moulinex

Crema spalmabile al tonno, tipo Spuntì, con il CuCo

Nonna Stephy
5 da 3 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Antipasto
Porzioni 400 grammi di Spuntì

Ingredienti
  

  • 200 g tonno in olio di oliva peso sgocciolato
  • 200 g patate lesse meglio se vecchie
  • 20 g capperi potete variare la quantità a piacere
  • 5 g pasta di acciughe potete variare la quantità a piacere

Istruzioni
 

  • Ho sbucciato, fatto a pezzi non troppo piccoli e cotto a vapore le patate. Programma Steam P1. Le patate devono essere ben cotte.
  • Ho pesato le patate e le ho messe a raffreddare. Nel frattempo ho sgocciolato il tonno e lavato i capperi (di solito uso capperi sotto sale).
  • Ho raffreddato la pentola, l'ho sciacquata, ho messo la lama ultrablade. Ho inserito il tonno, i capperi e la pasta di acciughe.
  • Ho avviato il cuco a vel 9 per 30 secondi e poi 30 secondi a vel 12. Ho abbassato il composto dalle pareti della pentola con una spatola
  • Ho aggiunto le patate schiacciandole con una forchetta. Ho avviato il cuco a vel 9 per 30 secondi e poi 30 secondi a vel 12.
  • Se la vostra crema di tonno fosse troppo densa, potete aggiungere un cucchiaio di olio di semi, ma di solito non serve.

Note

Potete usare questa crema sui crostini o sul pane e per condire la pasta. Si conserva in frigo per un paio di giorni in contenitore chiuso.

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