A grande richiesta la crema per farcire il tiramisù o il pandoro con le uova cotte, ecco la videoricetta 🙂
Preparate lo zabaione seguendo questa ricetta.
Se volete preparare anche il mascarpone in casa, trovate la ricetta qui e se avete difficoltà a montare la panna, ecco tutte le istruzioni.
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Crema per tiramisù con uova cotte, fatta con il Cuisine o i-Companion Moulinex
Ingredienti
- 1 crema zabaione
- 60 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 250 ml panna fresca da montare
Istruzioni
- Ho preparato lo zabaione e fatto raffreddare
- Ho mescolato il mascarpone con 50g di zucchero, con lama impasti, vel 6 per 1 minuto.
- Ho incorporato il mascarpone allo zabaione mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
- Ho montato la panna ben fredda con i 10 g di zucchero e l'ho incorporata sempre a mano con il mix di zabaione e mascarpone.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Lo zabaione come?
Spiegato in video, lo faccio da zero e ci sono i link sia su YouTube che sulla pagina della ricetta e… spiego anche con cosa sostituire il marsala se non si vuole usare alcolici
sempre eccezionale nonna Stefania Falleni!
Bellissima ricetta, la farò presti
Molto bella !! Complimenti
Secondo voi ci posso farcire un pan di Spagna?
secondo me è troppo “lenta” per una farcitura
Seguo
Gentilissima Nonna Stefania,
sono molto interessato a fare la crema al mascarpone (cotta). Posso seguire la procedura del video evitando di aggiungere la panna per fare una versione un pò più light o poi il prodotto non riesce? Grazie
Puoi farlo, ma resta con una texture più pesante e densa. La panna serve per dare volume