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In realtà il cuco serve solo per fare lo sciroppo di latte e zucchero e mescolarlo mentre raffredda 😉

Crema di Limoncello con Cuisine Companion

Nonna Stephy
4.67 da 9 voti
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 31 minuti
Portata Bevande
Porzioni 1 bottiglia da 1 litro

Ingredienti
  

  • 6 limoni non trattati la buccia, solo la parte gialla
  • 300 g alcool per liquori 95°
  • 370 g zucchero
  • 500 ml latte

Istruzioni
 

  • Lavate, asciugate i limoni e pelate la buccia facendo attenzione a evitare la parte bianca.
  • Tagliare le bucce a striscioline e mettetele con l'alcool in un barattolo ampio e a tenuta.
  • Mantenere il barattolo ben chiuso, al buio e in luogo fresco per 7 giorni, agitando il contenuto una volta al giorno.
  • Trascorsa una settimana, preparate lo sciroppo con lo zucchero e il latte: nella pentola, accessorio per mescolare, vel 3, 100° per 10 minuti con tappo in posizione vapore grande.
  • Fate raffreddare lo sciroppo: vel 3, nessun riscaldamento, 10 minuti, senza tappo.
  • Nel frattempo filtrare il mix di alcool e bucce direttamente dentro la bottiglia e poi aggiungere, sempre filtrando con un colino, lo sciroppo di latte e zucchero (se la bottiglia è troppo piccola non mettete tutto lo sciroppo).
  • Mescolate e chiudete la bottiglia. Fate raffreddare e poi riponete in frigo e aspettate diversi giorni prima di assaggiare. Io faccio poi bottigliette più piccole da tenere nel freezer o da regalare.

Note

Se volete fare una doppia dose, tenete d'occhio il latte e se "cresce troppo" nella pentola alzate la velocità a 4.

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